дети платят алименты родителю

А кто-нибудь платит алименты родителям?


Мне хотелось бы привлечь общественное внимание к проблеме несовершенства нашего российского Семейного Кодекса, хотя я понимаю, что это не вписывается в формат Вашего журнала. Пиар и личная выгода мне не нужны. Если отпрвите мое письмо в спам, так тому и быть. по крайней мере, я попыталась Вам написать)

Слово «алименты» у среднего российского гражданина ассоциируется с разведенной матерью, воспитывающей ребенка, и пытающейся взыскать алименты с нерадивого отца, который пытается показать «черную зарплату» и, таким образом, избежать ответственности.

В каких случаях платят алименты?


В нашей стране и в мире в целом существует проблема алиментных обязательств. Не многие родители в ходе развода могут позволить себе выплачивать деньги на своего ребенка, и не понятно, отчего это происходит. Зависит ли это от материальных благ, от не любви к своему ребенку, ненависти друг к другу, или может в этом есть какие-то другие причины, но чтобы быть юридически «подкованным» в этом деле, нужно знать все нюансы.

В Пермском крае больше 32 тысяч родителей не платят своим детям алименты


На данный момент в Пермском крае на исполнении находится 32 779 производств по алиментам. Больше 22 тысяч алиментщиков не платят своим детям уже больше года. Правда, в прошлом году их было на 10% больше, но благодаря работе судебных приставов их число медленно, но верно сокращается.

Рекомендуем прочесть:  закон о регистрации брака

Если раньше судебный пристав ходил в каждый дом, пытался встретиться с каждым должником, то с 2013 года появился электронный документооборот с банками, пенсионными фондами и другими финансовыми организациями.

Дети платят алименты родителю


Тема алиментов важна для многих людей в нашей стране. Чтобы отстоять свои права на получение денежных выплат важно знать, в каких случаях платят алименты. Обязательства родителей по содержанию своих детей прописаны в статье под номером 180, имеющейся в Семейном кодексе РФ.

— супруга, вынашивающая ребенка. В данном случае алиментные выплаты производятся после того, как ребенок появится на свет.

До скольки лет вынуждены платить алименты родители в случае развода


Ежегодно во всем мире вступают в брак и разводятся тысячи граждан. В нашей стране, по данным официальной статистики, практически каждый третий брак приводит в итоге к разводу. Расторжение брачных уз – это не только неприятный, но и порой длительный процесс. В ситуации, когда нет совместного капитала (имущества), маленьких детей, а также претензий со стороны мужа или жены, процесс развода проходит довольно легко.

До скольких лет платят алименты


Ответственность за обеспечение ребёнка до совершеннолетия (а иногда и после наступления 18 лет) лежит на обоих родителях, будь то находятся ли они в браке или нет, и ведут ли общее хозяйство. Семейный Кодекс Российской федерации предусматривает жительство ребёнка с одним из родителей, а второго обязывает перечислять денежные средства на содержания ребёнка. Название им алименты. В связи с предусмотрительностью законодательства РФ относительно превышения срока платы пособий одному из родителей у многих появляется вопрос: до скольких лет платят алименты ?

Рекомендуем прочесть:  залог наличными

Порядок выплаты алиментов после наступления развода (иногда и в состоянии брака) предусматривает устную договорённость между родителями или выплату определённого процента доходов назначает суд.

Если отца лишат родительских прав, то обязан ли он будет платить алименты на ребенка? Семейный адвокат.


Юридическая консультация семейного адвоката . Семейное законодательство и судебная практика, при разрешении различных семейных вопросов, исходят из приоритета прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Родителя лишают прав, но не обязанностей по отношению к своему ребенку.

В силу п. 2 ст. 71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от установленной законодательством обязанности содержать своего ребенка.

Как лишить бывшего мужа родительских прав, если он не платит алименты


Лишению родительских прав посвящена ст. 69 Семейного кодекса РФ. При этом в числе оснований для лишения прав есть и уклонение «от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов».

Для того чтобы лишить по данному основанию родительских прав необязательно, чтобы факт злостного уклонения от алиментов был подтвержден приговором суда (ст. 157 УК РФ).

Можно ли лишить отца родительских прав если он добросовестно платит алименты