дети не отвечают за родителей

В ответе ли дети за грехи родителей?


   В ответе ли дети за грехи? Сложно сказать. С одной стороны, Бог не палач, чтобы истязать ребенка за то, что когда-то сотворил его отец. С другой — на генетическом уровне каждому из нас передалась информация обо всех поколениях рода, и никак не влиять она не может. Ведь любой человек — часть своего отца, деда, прадеда… Так где же истина?

Однажды святителю Николаю Сербскому написала письмо женщина, которая очень переживала за свою благочестивую племянницу.

Виновны ли дети за грехи родителей?


Если вы не любитель чтения пространных исследований, тогда не знаю, что вам сказать, ведь однозначного ответа нет. Вроде бы каждый несет ответственность только за свои прегрешения, но. вот человек читает о грехопадении Давида, когда он отправил человека на верную смерть, чтобы завладеть его женой, в которую влюбился. Когда он осознал грех, сказал об этом пророку Нафану. Тот, как читаем об этом в Ветхом Завете, передал волю Бога.

Дети не отвечают за родителей


Отче, отвечая на вопрос Юлии «можно ли исповедовать нераскаянные грехи предков», Вы отметили, что дети не отвечают за грехи предков. Мне не раз пришлось слышать: из-за грехов родителей болеют дети; Бог наказывает до 6 колена. Внесите ясность. И еще, мы обязаны за всех молиться, поминать и вместе с тем [говорят] «не приносите фартуки» (т.е. длинные записки). Спаси Вас Господи.

Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.

Новое в блогах


ДЕТИ ОТВЕЧАЮТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ.

Семейная эта история наводит на размышления. Коммунальная 2-комнатная квартира. В одной комнате мама с дочкой Юлей, 8 лет. В другой мама и два сына, Валера 6 лет и Толя 9 лет. В соседней квартире семья 6 человек, родители, 3 детей и дед Семен. Дед уравновешенный, мудрый. Толя тянется к нему, слушает рассказы о Китае и Индии, куда дед в молодые годы в рейсы ходил.

Ответы на вопросы


Дети не наказуемы за грехи, совершённые их родителями; как и родители – за грехи своих детей. Каждый из нас ответственен за свои собственные грехи. В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Существует текст, который привёл некоторых к пониманию, что Библия учит о наказании за грех от поколения к поколению, но это толкование неверно.

Отвечают ли дети за грехи родителей?


Нет, дети не отвечают за грехи родителей. Последующее поколение в своём телесном, душевном и духовном здоровье (духовное здоровье касается страстей человеческих) всегда очень зависит от предыдущих предков: от родителей, прародителей, и т.д. Это факт, который совершенно очевиден. Только мы, к сожалению, часто обращаем внимание на болезни тела и психики и совершенно не думаем о болезнях духовных.

Рекомендуем прочесть:  договор возврата долга

Отвечают ли дети за грехи родителей


Дети не отвечают за грехи родителей в прямом смысле этого слова, то есть не получат за родителей наказание на Страшном суде; но грехи родителей создают отягощенную наследственность, с которой человеку надо будет более интенсивно бороться. Эта наследственность как расположение к греху небезусловна, она не связывает свободной воли человека. Поэтому для детей самых тяжелых и гнусных грешников также открыт путь к спасению.

Почему дети отвечают за грехи своих родителей


Меня часто спрашивают взрослые: «Доктор, но как ребенок может знать о наших отношениях, если мы их от него скрываем? Мы при нем не ругаемся и не ссоримся».

Ребенку не обязательно видеть и слышать своих родителей. У него в подсознании содержится полная информация о своих родителях, об их чувствах и мыслях. Он просто знает о них все. Только не может выразить словами свои чувства. Потому и болеет или ведет себя странно, если у его родителей есть какие-то проблемы.

Семья – это единое тело или за что страдают дети?


Семья – это единое тело, и часто духовный груз, который на ней лежит, распределяется между ее членами неравномерно. Случается, что дети несут непосильный груз и расплачиваются своим здоровьем за грехи и ошибки родителей.

Люди иногда задаются вопросом: за что страдают дети? Ну – мы, грешные. Это, кстати, один из главных вопросов у Федора Михайловича Достоевского. Вспомним «Братьев Карамазовых».