дети и приватизация

Все о долевой собственности


Дети и недвижимое имущество – довольно сложный и неоднозначный вопрос, связанный с множеством трудностей и подводных камней. В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты, которые помогут пролить свет на эту сложную тему.

Несовершеннолетний ребенок наравне с любым взрослым человеком может стать собственником жилой площади в тех случаях, когда состоялась одна из следующих сделок: дарение, покупка (в том числе и покупка доли в квартире).

Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя?


Покупка квартиры – ответственный шаг, при котором необходимо проверить юридическую чистоту квартиры. Особенно пристальное внимание следует уделять квартирам с «приватизационной» историей. То есть это квартиры, которые ранее были приватизированы у государства, а затем выставлены на продажу. Одним из рисков может оказаться неучастие несовершеннолетних детей в приватизации еще в 90-х годах.

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.

Дети и приватизация


При приватизации жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними детьми. Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг. По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Как избежать участия несовершеннолетнего в приватизации?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

Как приватизировать квартиру на ребенка, если он не достиг совершеннолетия


Приватизацией называют сделку, при которой жилая площадь переходит в собственность частного лица. Если жилье не приватизировано, то никакие операции над недвижимостью нельзя осуществлять. На территории России активная жилого помещения началась в 1991 году, именно тогда вступил в силу закон о приватизации.

С этого момента законодательством не раз рассматривался вопрос о сроках приватизации, в народе периодически ходили слухи о том, что очень скоро закончится срок бесплатной приватизации.

Какие особенности у приватизации квартиры с несовершеннолетними детьми?


Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми имеет свои отличия от обычной процедуры. Связано это как с изменениями в законодательстве в разные годы и накопившимися из-за этого ошибками в практике, так и с тем особым вниманием, которое закон уделяет защите прав детей.

По закону гражданин России обретает полную правоспособность в 18 лет. До этого он имеет все права, предусмотренные законом, но осуществлять их может только через своих представителей.

Приватизация жилья детям сиротам


На основании Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Вы имеете право на приватизацию полученной Вами квартиры.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Приватизация и несовершеннолетние дети


Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг, и при жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними.

По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Приватизация и ребенок


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!