дети должны платить алименты родителям

Алименты на содержание родителей


Нас с детства учат, что взрослых, а тем более своих родителей нужно уважать и оберегать. Это касается также материальной поддержки. Но часто случается, так что ребенок по достижении им совершеннолетнего возраста отказывается помогать матери и отцу. Но по российскому законодательству гражданин, которому исполнилось 18 лет, обязан материально поддерживать своих нуждающихся родителей. В юридической практике это называется алиментами на родителей.

Алименты: права ребенка и обязанности родителей


Слово «» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Таким образом, сама история этого слова говорит о том, что алименты — отнюдь не роскошь: они призваны удовлетворить насущные потребности самой незащищенной части населения; их получение — гарантия того, что человек будет иметь хотя бы необходимый для поддержания жизни минимум до того времени, когда сможет обеспечивать себя сам.

В каких случаях взимаются алименты со взрослых детей


Уважаемый «Домашний адвокат»! Я развелась с мужем, когда детям не было еще и 10 лет. Бывший муж до их совершеннолетия выплачивал мизерные алименты. Сейчас дети выросли, у них свои семьи. Бывший муж живет один, сильно пьет,  часто приходит к  детям, которые раньше ему были не нужны, и просит денег.  В последнее время они отказываются давать ему деньги, так как он все равно их пропивает. Сейчас отец  угрожает детям тем, что если   не будут помогать добровольно, то он обратится в суд за алиментами, и они должны будут платить каждый месяц.

Рекомендуем прочесть:  Взятка малопургинского района

Дети должны платить алименты родителям


Сумму взыскиваемых алиментов можно оспорить,собрав все справки о доходах дочери, расходах (квартплата, лекарства и прочее). Суд выносит решение на основании бумаг-документов. Даже если судья по-человечески на стороне девочки, а документов нет,то однозначно отец выиграет суд.

С этими словами Горшениной Ирины Александровны:»А с другой стороны надо им подумать, может быть у отца квартира или какое другое имущество, которое будет ей оставлено по завещанию, тогда почему бы и не помочь, если он болеет.

До какого возраста платят алименты?


В России алименты выплачиваются до 18 лет. Это прямо вытекает из положений Семейного кодекса РФ: в нем сказано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а возрастом совершеннолетия является именно 18 лет.

Иногда этот возраст может быть сокращен. Это происходит исключительно в тех случаях, когда ребенок становится полностью дееспособным — эмансипируется — до достижения совершеннолетия.

Должен ли платить алименты отец, лишенный родительских прав?


1 ответ. Москва Просмотрен 705 раз. Задан 2011-08-25 17:12:03 +0400 в тематике «Семейное право» Должен ли человек, лишенный водительских прав, платить налоги на автомобиль? — Должен ли человек, лишенный водительских прав, платить налоги на автомобиль. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-07-05 16:40:19 +0400 в тематике «Административное право» Какую сумму алиментов должен выплачивать отец лишенный родительских прав по статье80 в Белоруссии — Какую сумму алиментов должен выплачивать отец лишенный родительских прав по статье80 в Белоруссии.

Звездные отцы, которые отказывались платить алименты своим детям


Когда проходит любовь, тогда некогда близкие люди идут в суд, чтобы подписать документы на расторжение брака. Дела чаще всего решаются мирным путем и с использованием общепринятого тезиса «непримиримые разногласия». Хуже, когда из-за развода родителей страдают дети. Еще хуже, когда папа отказывается содержать родное чадо. Тогда на тропу войны за алименты вступает мама и служители закона. Мы вспомнили знаменитостей, к которым судебные приставы звонили дважды, а то и трижды, а то и вовсе их не нашли.

Как правильно рассчитать алименты, которые должен уплачивать неработающий


Алименты выплачиваются многими людьми довольно часто, а обусловлено это тем, что они положены всех несовершеннолетним детям от родителей, а также недееспособным родителям от детей. Они могут выплачиваться в добровольном порядке, а если прийти к компромиссу не удается, то в этом случае можно обратиться в суд, через который будет происходить взыскание денежных средств в определенном проценте от дохода или в твердой денежной сумме.

Когда дети


Да. статья 71Семейного кодекса.Последствия лишения родительских прав 1. родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе.

развернуть Добрый день, меня очень интересует вопрос, сможет ли мой бывший муж подать на алименты, чтобы дочка ему выплачивала в его старости? Опишу ситуцию- разошлись почти 9 лет.