депортация лиц без гражданства

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства


Согласно ст. 3.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ административное выдворение за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства — принудительное и контролируемое перемещение иностранных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — контролируемый самостоятельный выезд иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Гражданка Молдовы хочет подать документы на получение гражданства РФ. Могут ли ее депортировать из-за проблем со здоровьем?


Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Депортация и административный запрет на въезд


Депортация иностранного гражданина, означает запрет на посещение нашей страны, сроком на 5 лет. Депортация осуществляется на основании решения суда, согласно административному кодексу, по материалам, предоставленным ФМС. Обжаловать решение суда о применении мер депортации, можно в течение 10 дней. Если установленный законом срок 10 дней пропущен, -придется решать вопрос с восстановлением пропущенного срока, и обжаловать решение суда.

Рекомендуем прочесть:  При разделе детей алименты

Депортация из Российской Федерации


Депортация из РФ представляет собой процедуру принудительной высылки за территорию страны иностранных граждан, которые утратили законные основания для пребывания на территории России. Депортация производится на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

• при аннулировании разрешительных документов на временное проживание в России, гражданин другого государства обязан покинуть РФ на протяжении 15 дней;

Депортация иностранцев из страны осуществляется за счет самих иностранцев, стороны, которая его пригласила или за счет консульства той страны, гражданином которой он является.

Депортация лиц без гражданства


Посетители юридической консультации задали 352 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При получении очередного загранпаспорта был признан лицом без гражданства. На руках военный билет РФ, паспорт РФ, два загранпаспорта РФ (просроченный и действующий).

Депортация лица без гражданства


Предположим, какое нибудь лицо живет в России как нелегал, его все устраивает (где то и работает как нелегал) и т.д. Но если вычислят что он нелегал — могут депортировать.

А он делает вот что — рвет свой паспорт иностранного гражданина и выбрасывает его мусорницу. Если сотрудники полиции или еще что — вычисляют такого нелегала, он заявляет что он — ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. Доказать что это не так, никто не в состоянии, потому что никаких документов у него с собой нет.

Депортация – значение термина


Депортация за пределы России может грозить только лишь иностранным подданным либо лицам без гражданства, которые грубым образом нарушили правила миграции. Депортация как форма административного наказания не может быть применена к полноправным российским гражданам, так как это в корне противоречит всем международным правам и Конституции Российской Федерации. Многие люди в силу незнания в сфере юриспруденции путают депортацию с лишением гражданства.

Кого и за что могут депортировать из России?


По данным ФМС, более 240 тысяч граждан Молдавии, находящихся на территории России, могут быть депортированы в ближайшее время на родину из-за нарушения миграционных правил. АиФ.ru рассказывает, в каких ещё случаях правомерна депортация.

Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — это принудительная высылка человека или группы лиц в другое государство. В соответствии с протоколом № 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ни один человек не может быть выслан с территории государства, гражданином которого он является, и никому нельзя запретить въезд на территорию своего государства.

Куда депортируют лиц без гражданства?