департамент защита прав потребителей

Где находятся организации по защите прав потребителей в Москве?


ИНСПЕКЦИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА, ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Тетеринский пер. 12, строен. 2 ТАГАНСКИЙ Защита прав потребителей — организации контроля (8-495) 7477273 [email protected]

ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КОРОЛЕВА УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Болдырева ул.

Горячая линия по правам потребителя.


Наша компания длительное время занимается решением сложных потребительских споров. Стоит обратить Ваше внимание на важный момент — мы являемся коммерческой организацией, наши юридические услуги в сфере защиты прав потребителей предоставляются за отдельную плату, размер которой определяется при заключении договора на оказание юридических услуг. В рамках платных услуг мы оказываем весь перечень юридических услуг, основными из которых являются составление правовых документов, представление интересов в коммерческих структурах и ведение дела в суде на всех стадиях гражданского процесса.

Департамент защита прав потребителей


Вы можете получить бесплатную консультацию о защите прав потребителей по телефону или задать онлайн-вопрос на сайте .Наши юристы по защите прав потребителей помогут Вам и дадут рекомендации по защите потребителей в соответствии с законодательством РФ .

Обратившись за юридической консультацией в наш офис Вы получите подробную и профессиональную юридическую помощь в разрешении вашей проблемы по защите прав потребителей.

Защита прав потребителей в Москве


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Межрегиональая общественная организация Общества защиты потребителей «Общественный контроль» Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7 Контактный телефон: (499) 241 40 87

Общественная организация содействия защите прав в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста» 107258, Москва, 3-я Гражданская, 52 (495) 229-67-93 (495) 585-68-60 моб.

Куда жаловаться


Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

С 15 января 2009 г. действует новое положение о государственных юридических бюро, по которому теперь ветеранам войны и инвалидам достаточно предъявить удостоверение, чтобы получить адвоката за счет казны.

Помощь могут получить инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, могут прийти в эти бюро, написать заявления и показать документы — например, удостоверение ветерана, и их обязан проконсультировать юрист.

Куда можно пожаловаться в случае нарушения прав потребителя.


E-mail: [email protected] Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Отдел защиты прав потребителей: ул.Тверская д.19, стр.2, Тел: 200-48-52. Часы работы: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тел. 973-26-90 Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по городу Москве Телефоны: 687-40-35, 621-70-76

Для предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан обращайтесь:

Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)


Отдел по защите прав потребителей: как найти и с чем можно обратиться?


Отделы по прав потребителей функционируют во всех российских регионах. Однако немногие граждане знают о наличии возможности защищать свои права и интересы через данный госорган. Давайте обсудим, в каких случаях граждане могут обратиться в указанную организацию и как найти такой отдел в своем городе.

Согласно ФЗ «О защите прав потребителей», каждый из нас наделен на получение услуг и приобретение товаров надлежащего качества, соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и иных норм безопасности.

Отдел по защите прав потребителей


Каждый день в той или иной торговой точке возникают различные спорные вопросы и конфликтные ситуации между покупателями какого-либо товара и его продавцами. Незнание действующих правовых документов со стороны покупателей и некомпетентность продавцов, заводит всю эту непростую ситуацию на современном потребительском рынке в еще больший тупик. Помочь покупателем отстоять свои интересы и защитить их от недобросовестных продавцов, призван отдел по защите прав.

Путеводитель по Москве