деньги по беременности

Беременность, семья и деньги


Мало кто задумывается, что маршем Мендельсона у большинства супругов начинается новая эра. Эра постоянной нехватки денег. Самый неприятный сюрприз, который обнаруживается почти сразу, — это то, что потребностей и желаний оказывается в молодой семье намного больше, чем денег. Кроме того, в новой семье сталкиваются два способа отношения к деньгам, которые молодожены принесли из родительских семей, свои неписаные правила и способы расплачиваться.

Больничный по беременности и родам


Давайте поговорим о расчете выплат по больничным листам и пособий, назначаемых при беременности и родах. Но, сначала, остановимся на нюансах оформления бюллетеня временной нетрудоспособности.

Женщина больничный по беременности и родам получает у врача-гинеколога при одноплодной беременности на сроке в тридцать недель. Такой больничный по беременности и родам выдаётся общим сроком на 140 дней: соответственно по 70 дней (календарных) до после родов.

Выплаты по беременности 2014. Что нового?


Любую будущую мамочку волнует вопрос пособий, связанных с появлением малыша. Нужно отметить, что выплаты по беременности 2014 года практически не отличаются от пособий 2013 года. Поэтому, если у вас есть знакомые с грудными детьми, размер выплат можно узнать у них.

Рекомендуем прочесть:  закон о транспортной инспекции

Конечно, размеры выплат по беременности и родам очень индивидуальны, ведь они напрямую зависят от зарплаты будущей матери, но схема расчета для всех одинакова.

Деньги по беременности


Положенные им по закону деньги выплачиваются либо бухгалтерией учреждений и организаций, где до родов трудились или учились молодые мамы, либо органами соцзащиты российских граждан.

Работающие мамы получают пособия через свои предприятия. Неработающие . которые имеют право на выплату им декретных – через центры социальной помощи.

Отпуск на донашивание и роды одного ребенка полагается женщине в количестве 140 календарных дней.

Детские и декретные пособия в 2014 и 2015 году: наглядный пример расчета


Декретное пособие в 2014 году нужно считать с учетом новых лимитов. Аналогичная норма касается и 2015 года. Детские пособия в 2014 (2015) году также считают по новым правилам. Понятный пример расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком для 2014 (2015) года вы найдете в этой статье.

В 2014 году изменилась предельная сумма заработка, которую надо учитывать при расчете детского пособия и пособия по беременности и родам в 2014 году.

Калькулятор декретных от Контур. Бухгалтерии


С помощью декретного калькулятора можно рассчитать пособие по беременности и родам (больничный лист) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. в соответствии со всеми утвержденными правилами. Калькулятор бесплатный, представлен сервисом Контур.Бухгалтерия.

Шаг 1. На первом шаге для пособия по беременности и родам нужно указать данные из листа нетрудоспособности, а для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — данные о ребенке.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть машину по гарантии

Молодые мамы получают деньги на ребенка


В последнее время в центры права РОГО «Комитет избирателей Украины» участились обращения молодых мам по поводу предусмотренных законодательством им различных выплат и льгот на ребенка, а также процедуры их оформления и получения. Поэтому ответы на самые распространенные из этих вопросов оказывает юрист Ровенского КИУ Вячеслав Горбенко.

Ответ. Такими законами являются: Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением».

Отпуск по беременности и родам в 2015 году


Очень часто будущие и новоиспеченные мамочки говорят, что находятся в «декретном отпуске». В действительности существует два «декретных» периода, право на которые имеют все официально трудящиеся женщины согласно ст. 255 ТК РФ:

Включает в себя 1,5 года или 3 года (по желанию) после родов. На время этих декретных отпусков за родившей женщиной остается должность и стаж, но выплаты по ним будут несколько различаться.

Пособие по беременности и родам: условия получения и правила расчета


Пособие по беременности и родам выдается после предъявления особого больничного листа. Как его получить, и как рассчитывается сумма пособия в 2014 году?

Важно понять, что это только называется пособием. В реальности же проводится оплата выданного врачом или фельдшером очень длительного больничного листа на то время, когда женщина теряет способность продолжать работать из-за беременности, родов и в период восстановления.

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение