денежные выплаты по уходу за ребенком

Где покушать


Родители или опекуны, сидящие дома в 2014 или которые будут это делать в 2015, чтобы ухаживать за своим чадом до 1,5 лет вправе полагаться на ежемесячное пособие на ребенка. Данный вид социальной помощи с полутора лет, оказываемый государством, имеет продолжение, выражающееся в выплате компенсационного характера гражданам или в региональном пособии, которое выдается до 3 лет. Денежное пособие вправе получать в 2014-2015 и папы, и мамы, и родственники, и опекуны, на которых лежит ответственность за заботу о своей крохе до 3 лет.

Государственная поддержка граждан, имеющих детей в возрасте до 1, 5 и до 3 лет


В общем случае родителям, которые осуществляют уход за детьми в возрасте до полутора лет, в 2015 году полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Продолжением этого вида государственной социальной помощи с 1,5 лет является компенсационная выплата находящимся в отпуске по уходу за ребенком или региональное пособие до 3 лет. Папы, мамы, опекуны или родственники, которые фактически осуществляют уход за ребенком, имеют право на получение данных денежных пособий.

Денежные выплаты по уходу за ребенком


Посетители юридической консультации задали 835 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Полная и неполная апелляция

Что делать, если организация не выплачивает пособие по уходу за до 1,5 лет уже на протяжении 7ми почти месяцев? идти в суд? реально ли добиться выплат через государство и какой пакет документов 13.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет 2015


Статья 256 трудового кодекса РФ предоставляет право воспользоваться отпуском по уходу за до трех лет женщинам, родившим (усыновившим) ребенка. При этом пособие по уходу за ребенком выплачивается только до достижения им 1.5 лет. В случае, если мама вышла на работу раньше, отпуск по уходу до 3-х лет может быть предоставлен другому близкому родственнику (отцу, бабушке, дедушке).

Жизнь после травмы спинного мозга


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей «, право на ежемесячное пособие по уходу за имеют:

1) матери или отцу ребенка, а также другим родственникам или опекуну ребенка, в случаях, когда ребенок лишен родительского попечения. Эти лица при получении ежемесячного пособия подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством, в том числе лица, являющиеся военнослужащими;

2) матери, проходящей военную службу по контракту, матери или отцу, проходящей(ему) службу в качестве лиц рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

Рекомендуем прочесть:  если папа не платит алименты

3) матери или отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращением полномочий нотариуса и другими подобными обстоятельствами;

4) матери и отцу, а также опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, например, лицам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящимся в отпуске но уходу за ребенком;

5) другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, если мать или отец такого умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав либо по иным подобным основаниям отстранены от воспитания.

Как своевременно получить пособие по уходу за ребенком?


Пособие по уходу за – это финансовая выплата, которая производится из средств федерального и регионального бюджетов на основании поданных в государственный орган документов о беременности, рождении или усыновлении ребенка.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается в разных размерах, в зависимости от многочисленных факторов. К тому же различают несколько типов денежной помощи на:

Бывает еще пособие по уходу за ребенком для определенных категорий населения (для одиноких матерей, вдов, инвалидов и пр.

Калькулятор пособия по уходу за ребенком до полутора лет 2015-2018