денежные пособия матерям одиночкам

Денежные пособия матерям одиночкам


Наверное, не стоит говорить, что мать-одиночка имеет право на все федеральные и региональные выплаты по беременности и родам, которые выплачиваются всем молодым мамам. Кстати, размеры некоторых таких выплат для матерей-одиночек могут быть несколько больше, чем для матерей, родивших ребенка в полной семье.

Но помимо общедоступных выплат, матери-одиночки имеют право и на некоторые другие денежные пособия, предназначенные специально для тех женщин, которые воспитывают ребенка одни.

Документы, необходимые для оформления пособия матери-одиночке


Я в разводе. Живу одна с 3- х летним ребёнком, не работаю. Ребенок в садик не ходит. Муж не помогает. Хочу оформить прожиточный минимум на себя и ребенка.

К сожалению, мать-одиночка, самостоятельно воспитывающая ребенка, является нормой для нашего общества. Сегодня буквально каждая 4-ая женщина самостоятельно вынуждена воспитывать малолетнего ребенка или даже несколько детей. Проблема очередности в детских садах, сложности с последующим трудоустройством, эмоциональная нестабильность и ощущение собственной беспомощности могут загнать любую женщину в тупик.

Ежемесячное пособие на ребенка и льготы для матерей-одиночек


Кто по закону считается матерью-одиночкой и на какую помощь может расcчитывать молодая мама после развода? О юридическом статусе и льготах одиноких мам, а также о полагающихся им пособиях рассказывает юрист Юлия Сакович.

Нет, одинокой матерью Вы не являетесь. В обыденном сознании матерью-одиночкой становится любая женщина, по каким-либо причинам одна воспитывающая ребенка: разведенная, вдовствующая или вовсе не имеющая мужа.

Какие денежные выплаты полагаются матерям одиночкам


1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2013-02-28 13:35:24 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие пособия на ребенка полагаются матерям одиночкам? — Какие пособия на ребенка полагаются матерям одиночкам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2013-05-08 12:26:58 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие льготы и пособия предназначены матерям-одиночкам? — Какие льготы и пособия предназначены матерям-одиночкам.

Какое денежное пособие положено матерям одиночкам в Санкт-Петербурге?


1. единовременное пособие по рождению ребенка ( около 12000 руб), получать в отделе соц.защиты, либо если работали и уходили в декрет с работы, то заявление пишите на работе.

2. пособие по рождению ребенка от области (цифра у всех разная, например, в Республики Карелия- это 6000 руб, в Воронежской области — 20 000 рублей). Получать пособие опять-таки в отделе соц.защиты. (нужен паспорт, свидетельство о рождении копия лицевой стороны карты)

3.

Льготы и пособия для матерей-одиночек в 2015 году


Матери, воспитывающие детей в одиночку, в наше время не редкость. Однако по закону этот статус присваивают не всем. Кого можно юридически назвать матерью-одиночкой. какие льготы. а также какие пособия в 2015 году положены женщинам и как их получить – обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Очень часто в разговоре люди называют матерями-одиночками просто разведенных женщин. Встречаются и более серьезные курьезы, когда мать при живом муже и состоя в браке сама себя называет одиночкой.

Меры социальной поддержки и льготы матерям-одиночкам


Меры социальной поддержки матерей-одиночек подразделяются на те, что получают все мамы на общих основаниях, и на специальные, связанные с тем, что мама имеет статус матери-одиночки.

Как известно, статус “матери-одиночки” имеют мамы, у ребенка которой в документах в графе об отце стоит прочерк. Документом, подтверждающим статус “матери-одиночки”, является справка по форме №25, выдаваемая органами ЗАГСа.

Пособия и льготы для матерей-одиночек в 2015 году


Сегодня женщины, которые в одиночку воспитывают собственного ребенка встречаются достаточно регулярно. При этом, в отличие от советских времен, когда к женщинам, родившим ребенка вне брака относились с явным осуждением, на данный момент государство оказывает таким женщинам посильную помощь в виде всевозможных льгот и пособий.

— предоставление 50%-ной скидки на приобретение некоторых дорогих лекарств, список которых наличествует в любой детской поликлинике или больнице;

— невозможность увольнения с должности матери одиночки по инициативе руководства организации до достижения ее ребенком 14-ти лет, а в также обязательное ее трудоустройство в ситуации с вынужденной ликвидацией предприятия;

Мать, воспитывющая в одиночку ребенка, имеет право на такие же пособия, что и семейные женщины, только в более значительном объеме.

Пособия и льготы для одиноких мам в 2015


Матери-одиночки — социально незащищенная категория населения. Стремясь облегчить их непростую участь, государство оказывает им адресную материальную и нематериальную помощь.