денежные компенсации детям войны

Денежная выплата детям войны


С 01.01.2015 в соответствии со ст.66 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга » гражданам, не относящимся к категориям региональных или федеральных льготников, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 1 500 рублей (далее – ЕДВ).

Регистрация по месту пребывания права на ЕДВ не даёт.

Денежные компенсации детям войны


На заседании Думы в Социальный кодекс Белгородской области внесены непростые изменения. Непростые – с точки зрения учета всех разноплановых мнений и пожеланий. И при этом с постоянной оглядкой на бюджет: он ведь не резиновый.

Что касается разноплановых «мнений и пожеланий», то до финишной черты (то есть до пленарного голосования) дошли 18 поправок. Правда, для облегчения депутатского труда все они были сгруппированы в две таблицы.

Дети войны: льготы и выплаты 2015 в России


Официальная информация Минтруда и социальной защиты России гласит, что в настоящее время на территории страны проживает порядка 13 млн. человек, считающихся детьми войны. Сегодняшние пенсионеры с малолетства знакомы с тяготами холода, голода и одиночества. Получают ли дети войны льготы в 2015 году в России? Печально, но на общегосударственном уровне подобного закона до сих пор нет. 10 миллионов человек из 13-ти в масштабах РФ пользуются льготами как труженики тыла или инвалиды, но оставшиеся пожилые люди обделены вниманием и социальной помощью государства.

Дети войны» получат надбавку к пенсии в размере полутора тысяч рублей


Зампред Комитета по социальной политике Петербурга Галина Колосова сообщила о новой законодательной инициативе в виде дополнительной выплаты «детям войны»

Санкт-Петербург, 3 октября. С 1 января 2015 года «дети войны» будут получать дополнительную ежемесячную выплату в размере полутора тысяч рублей. О соответствующей законодательной инициативе рассказала сегодня зампред Комитета по социальной политике Петербурга Галина Колосова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания Комитета по законодательству петербургского ЗакСа.

Законопроект о компенсациях детям войны


Вот уже больше 70 лет прошло с одной из самых страшных дат в истории нашего государства — 22 июня 1941 года. А социальная забота на федеральном уровне о людях, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми, до сих пор остается в проекте.

Все понимают, что дети войны должны получить хоть какую-нибудь материальную компенсацию за потерянное детство, постоянную жизнь в страхе и ожидании бомбежек, работу в тылу врага наравне со взрослыми.

Какие пособия и льготы полагаются в 2015 году детям войны


Дети войны в настоящее время в большом количестве проживают на территории России, а относятся к ним современные пенсионеры, которые во время Второй Мировой Войны являлись детьми, поэтому на себе ощутили все тяготы и невзгоды военного времени. Но не все люди, которые относятся к данной категории, имеют возможность пользоваться определенными льготами, а также получать некоторые выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Права на подаренную квартиру

Льготы 2015


Если исходить из законов РФ, то практически у каждого гражданина России имеется возможность получать льготы от государства, а для этого он должен представить в соответствующие государственные органы определённый пакет документов, подтверждающих его права. Но то ли сбор справок очень проблематичен, то ли россияне просто не знают о том, что именно им положено, но далеко не все граждане пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону.

Льготы Детям войны


Статус «детей войны » на федеральном уровне не принят до сих пор. Законопроект, предусматривающий льготы для «детей войны», то есть поколения, родившегося в период с 1923 по 1945 годы, рассматривается Госдумой уже несколько лет. При этом регионы на своем уровне принимают соответствующие законы. Такие законы приняты в Иркутской, Новосибирской, Амурской, Тверской и других областях. Всего в России приняли такие законы около 20 регионов.

О денежной выплате Детям войны


Отдел социальной защиты населения администрации Выборгского района Санкт-Петербурга информирует, что с 01.01.2015 вступает в действие Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2014 № 565-113 «О внесении изменений в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга », предусматривающий назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 1500 рублей гражданам, родившимся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945.

Федеральный закон


Настоящий устанавливает правовые гарантии социальной защиты детей войны в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.