денежное взыскание

Административные взыскания


1. Административное взыскание – это мера ответственности за ад-министративное правонарушение, применяемое к лицу, совершившему данное правонарушение, в установленном законом порядке.

Предупреждение, ст. 26. Оно носит характер морального воздейст-вия, заключается в официальном осуждении поступка правонарушителя, но не содержит ни имущественных, ни личных ограничений. Оно приме-няется к людям, впервые совершившим правонарушение, чаще по неосто-рожности, если оно не повлекло вредных последствий.

Взыскание денежных средств


Необходимость денежных средств может возникнуть перед любым предпринимателем, бюджетной организацией или физическим лицом, если их партнеры в течение длительного времени не будут выполнять свои договорные обязательства. денежных средств становится необходимо, если по-другому нельзя заставить должника рассчитаться за оказанные услуги,  полученный товар или произведенные работы.

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5


В настоящее время в отношениях между организациями и простыми гражданами значительно возросли риски неплатежей, связанные с невыполнением договорных обязательств со стороны недобросовестных лиц, отказа в выплате долга и процентов, нежелание компенсировать неустойки и возникших убытков, взыскание денежное волнует многих. Объемы дебиторской задолженности постоянно растут, а «живых» денег для текущих расчетов катастрофически не хватает, что приводит потенциальных взыскателей за юридической помощью, в том числе и в наше Адвокатское бюро, чтобы получить помощь.

Рекомендуем прочесть:  При разводе исковое заявление

Денежное взыскание


В уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации существуют отдельно вынесенные статьи, посвященные теме. Итак, что же такое денежное взыскание и когда оно применяется?

Денежное – это определенная система карательных мер, которая является неотъемлемой частью правосудия нашей страны. Представляет собой она выражение юридической ответственности за уголовно-процессуальное нарушение.

Наложение денежного взыскания


В соответствии с гл. 12 УПК денежное взыскание может быть наложено на участников уголовного производства в случаях и размерах, предусмотренных УПК, за невыполнение процессуальных обязанностей. взыскание налагается: во время досудебного расследования — постановлением следственного судьи по ходатайству следователя, прокурора или по собственной инициативе, в ходе судебного производства — определением суда по ходатайству прокурора или по собственной инициативе.

Статья 117. Денежное взыскание


В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом, а также нарушения ими порядка в судебном заседании на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда в порядке, установленном статьей 118 настоящего Кодекса.

1. Денежное взыскание может быть наложено в случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных УПК РФ, а также нарушения ими порядка в судебном заседании.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом, а также нарушения ими порядка в судебном заседании на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда в порядке, установленном статьей 118 настоящего Кодекса.

1. Денежное взыскание — это карательная мера процессуального принуждения, представляющая собой процессуальную санкцию за совершение уголовно-процессуального правонарушения.