день в сизо за два

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


моего друга осудили на плгода за побег,когда шло следствие,друг находился на колонии-поселение,вывозя на следственные действия,последний вывоз затянулся на полгода.вопрос такой:мы слышали,что в сизо день является за два,правда ли это.спасибо

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

В неволе


Профильный комитет поддержал внесенный еще в 2008 году законопроект о зачете дня в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении. В случае принятия сроки могут пересчитать и ранее осужденным

В ходе пленарного заседания депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые засчитывают день пребывания в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима и за два — в колонии-поселении.

В СИЗО год будет идти за два


С сегодняшнего дня один день, проведённый в следственном изоляторе, будет приравниваться к двум дням в колонии. Благодаря этому появится возможность разгрузить изоляторы и заставит следователей работать значительно быстрее.

Согласно новому документу, который будет передан на рассмотрение правительству, предлагается учитывать один день проведённый в СИЗО уже за два, а не за полтора, как предполагалось в 2008 году.

Госдума одобрила закон о зачете дня в СИЗО за полтора в колонии


Депутаты Госдумы 18 февраля одобрили в первом чтении законопроект о зачете дня в следственном изоляторе за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении

Законопроект внес на рассмотрение Госдумой депутат от «Единой России» Павел Крашенинников в 2008 году. Позже к инициативе присоединился единоросс Александр Хинштейн, коммунист Александр Куликов и эсер Татьяна Москалькова.

День в сизо за два


Новый законопроект предлагает реанимировать старую идею: ввести специальные коэффициенты для заключенных, чтобы рассчитывать, сколько им сидеть. Например, день, проведенный в следственном изоляторе, предлагается засчитывать за два дня обычной колонии и три дня колонии-поселения.

С подобной инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент законопроект, предлагающий поправить статью 72 Уголовного кодекса, записав в ней коэффициенты для зачета «арестантской выслуги».

День в СИЗО засчитают за два?


Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в пятницу в Госдуму законопроект, по которому предлагается засчитывать один день, проведенный в СИЗО, за два для лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести.

Авторами поправок выступили сам Миронов, Валерий Гартунг, Татьяна Москалькова. Изменения депутаты предлагают внести в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс.

По словам Миронова, поправки направлены на либерализацию уголовного законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Подделка договора дарения

Засчитывать один день содержания в следственном изоляторе за два дня отбывания наказания в виде лишения свободы


Инициатива подразумевает внесение в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации положения о приравнивании одного дня содержания в следственном изоляторе двум дням отбывания наказания в исправительной колонии.

Установленные законом условия нахождения людей в следственных изоляторах (содержание в запираемых камерах, 1 час прогулки в день), в большинстве случаев существенно жестче, чем условия отбывания наказания в виде лишения свободы.

Зачет сроков при исполнении наказания


МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября огласит приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, обвиняемому по делу о гибели студента Ивана Агафонова. Об этом сегодня сообщил судья Андрей Федин. Прокурор просил переквалифицировать статью обвинения на более мягкую, защита потерпевших заявила, что в этом случае будет обжаловать приговор.

В ходе прений сторон прокурор Андрей Сергеев сегодня попросил приговорить Мирзаева, после удара которого умер Агафонов, к ограничению свободы сроком на 2 года.

Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1, 5 — в ИК строгого режима


Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом.

Компенсацию за СИЗО предложено увеличить