день совершения административного правонарушения

Оглавление:

В отношении юридического лица составлены 2 (два) протокола об административном правонарушении: обнаруженных в один день, составленных одним органом (прокуратурой) и рассматриваемых мировым судом, по одной и той же статье, одни и те же фактические обстояте


льства, но разные места совершения. Вопрос: можно ли считать в данном случае, что было совершено одно, но разные эпизоды (по местам совершения) или это всё таки 2 (два)?

: разрешение вопроса о том, одно или несколько правонарушений совершено лицом, привлекаемым к ответственности, зависит от конкретного состава совершенного правонарушения, результатов исследования объекта и события правонарушения, в том числе, установления времени и места совершения и выявления (обнаружения), а также содержания нормативных актов, нарушение которых установлено.

Глава 4 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ. Адвокат по административным делам.


При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

Назначение наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой наказание было назначено.

День совершения административного правонарушения


1. Дело об рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица .

штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Лекция 8. Административная ответственность


Наказание за совершение административного правонарушения налагается в пределах и в точном соответствии с законом, предусматривающим ответственность заданное правонарушение, т. е. не допускается применение наказания ниже низшего предела.

Административные наказания должны налагаться полномочным органом (должностным лицом) с учетом характера совершенного правонарушения (объекта посягательства, последствий, распространенности деяния и состояния борьбы с ним) и обстоятельств, смягчающих (отягчающих) ответственность.

Общие правила и сроки назначения административного наказания


При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совер­шенного им правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административ­ную ответственность, и обстоятельства, отягчаю­щие ответственность. При на­значении наказания юридиче­скому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имуще­ственное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административ­ную ответственность, и обстоятельства, отягчаю­щие ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Признание права наследования

Отягчающие вину обстоятельства


Комплексное документальное сопровождение медицинской организации при проведении проверки органами надзора: консультирование (письменное, устное), оформление всего комплекса необходимых документов по обжалованию, разработка объяснения по делу об

Перечень лиц, уполномоченных требовать прекращения противоправного поведения, то есть уполномоченных составлять протоколы и возбуждать дела об административных правонарушениях.

Понятие административного правонарушения


правонарушение – это противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными КоАП, деяние (действие или бездействие), за которое установлена ответственность. Деяние как признак административного правонарушения может быть выражено в активной либо пассивной форме. Действие – это активное невыполнение обязанности, законного требования (например, ст.

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей составляет 1 год со дня совершения правонарушения


Срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей составляет 1 год со дня совершения правонарушения

Добрый день, дамы и господа. Постановлением главного государственного санитарного врача в Ревдинском районе и г. Дегтярске директор ООО «К» Г. признан виновным в нарушении права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, то есть в совершении, предусмотренного частью 1 статьи 14.

Сроки передачи административных дел ГиБДД в суд