день официального опубликования

Оглавление:

1. Официальное опубликование и вступление нормативного акта в силу


Регулирование отношений, входящих в предмет гражданского права, осуществляется действующими гражданско-правовыми нормативными актами. Как показала многолетняя практика, эти акты, особенно подзаконного характера, отличаются нестабильностью, объективно отражая высокий динамизм самих имущественных и неимущественных отношений. В условиях социально-экономических преобразований нестабильными становятся даже гражданские законы.

20. Порядок опубликования и вступления в силу нормативно-правовых актов в российской федерации


Часть 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации гласит: «Законы под­лежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не приме­няются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».

Федеральный закон Российской Федерации «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных за­конов, актов палат Федерального Собрания» (принят 25 мая 1994 г .

7. 3. Источники гражданского права. Официальное опубликование гражданско-правовых актов


Формы выражения гражданско-правовых норм, имеющих общеобязательный характер, которые в совокупности образуют гражданское право, называют источниками гражданского права. Источники гражданского права делятся на правовые акты и обычаи.^

Законодательство Российской Федерации включает в себя правовые акты органов законодательной и исполнительной власти, основывающиеся на исходных началах российского права, закрепленных в Конституции РФ и отражающих принципы рыночной экономики, и нормах международного права.

В соответствии с пунктом 7 данный документ вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от года N 2404-КЗ — О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов — и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от года N 1218 — О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края. См. справкуДокумент не вступил в силуГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г. N 113 О ВВЕДЕНИИ И ОБ УСЛОВИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И ДЕПАРТАМЕНТУ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


В соответствии с пунктом 7 данный документ вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от 20.12.2011 года N 2404-КЗ «О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27.11.2008 года N 1218 «О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края.

День официального опубликования


Для обеспечения соблюдения норм права необходимо, чтобы они стали известны всем. Это относится не только к законам, но и к подзаконным актам, которые также затрагивают значительное число граждан или групп населения.

В основе этого правила — презумпция, согласно которой объективная невозможность узнать содержание нормативных актов логически должна освобождать от обязанности их выполнения.

Конституция Российской Федерации


Текст Конституции опубликован в «Российской газете» от 25 декабря 1993 года. Текст Конституции с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ и от 30 декабря 2008 г. N 7-ФКЗ, опубликован в «Российской газете» от 21 января 2009 г. N 7, в «Парламентской газете» от 23 января 2009 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 2009 г.

Конституция РФ 1993 года. Все редакции


На этом сайте размещаются тексты Конституции Российской Федерации 1993 года во всех её последовательных модификациях с гипертекстовой разметкой, позволяющей ставить внешние ссылки на конкретный раздел, главу, статью и нумерованную часть статьи.

Ниже указаны все источники официального опубликования поправок и изменений к Конституции: для указов 1996-2003 гг. — Российская газета и Собрание законодательства РФ; для законов 2004-2008 гг.

О ПОРЯДКЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЗАКОНОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ СОГЛАШЕНИЙ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: )