делятся подарки при разводе

Делятся подарки при разводе


Верховный суд пересмотрел решения, вынесенные несколькими нижестоящими судами по стандартному «квартирно-разводному» делу, и отменил их вердикты как незаконные. Предметом дележа в Верховном суде стала квартира, купить которую бывшему супругу помогла организация, где он трудился, выдав мужчине на это средства.

Дележ имущества супругов после развода — одна из самых больных тем не только в моральном плане.

Как по закону нужно делить имущество при разводе в Украине


Бизнес (имущество и оборудование предприятия, его акции, доходы или убытки) при разводе должен быть поделен поровну между супругами (если, конечно, они состояли в зарегистрированном браке) не зависимо ни от чего — так постановил Конституционный суд, рассмотрев обращение некоего ЧП по поводу разъяснения статьи 61 Семейного кодекса (объекты права общей совместной собственности). Как оказалось, суды трактуют статью по-разному: один судья принял решение поделить все пополам, другой — отдать при разводе фирму мужу, так как он вел бизнес-дела, а жене — только половину прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ответственность это

Как при разводе делятся драгоценности и меха.


Согласно Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар. в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Развод молодоженов: как разделить свадебные подарки?


Молодожёны разводятся сразу после свадьбы? Увы, такое бывает. Совместного имущества не нажили, а вот подарки делить приходится. В идеале свадебные подарки следует возвратить тем, кто подарил, но если развод состоится через месяц или через полгода после свадьбы, это уже неуместно. Тут уже главное — не рассориться в процессе дележа, особенно если подарки были денежные, часть растрачена. Итак, как лучше всего разойтись молодожёнам?

Рекомендуем прочесть:  Права гаражного кооператива

Прежде всего, следует помнить, что развод не может произойти по инициативе мужа, если супруга беременна или ребенку меньше года.