делопроизводство юриста

Делопроизводство юриста


Модуль ПРЕТЕНЗИИ И ИСКИ (CS-SUITS) — является инструментом хранения информации по ведущейся организацией претензионной и исковой работе, причем как собственной, так и в интересах клиентов, что актуально для юридических компаний и адвокатских бюро.

Данный модуль предлагает не только хранение основной информации о претензиях, исковых заявлениях и исполнительных документах, он также позволяет обеспечить: Планирование мероприятий и задач в целях повышения эффективности ведения претензионной и исковой работы, а также работ по исполнению судебных решений;

Контроль сроков выполнения мероприятий и задач, в том числе соблюдение сроков при ведении претензионной работы и процессуальных сроков, установленных для обжалования актов судебных и иных государственных органов.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия.

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание премии через суд

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визи-рует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.

Как вести кадровое делопроизводство в малом бизнесе


1. Ведение кадрового делопроизводства. Полное кадровое сопровождение Компании экспертами Кадровик Москва, в том числе: ведение приказов по приему, увольнению, переводу, поощрениям, взысканиям, отпускам, командировкам и прочим кадровым вопросам); оформление и ведение договоров (трудовых, ученических, гражданско-правовых), должностных инструкций, штатного расписания, графика отпусков, трудовых книжек, личных дел сотрудников и карточек Т-2.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Я уже давно с неизменным интересом слушаю на конференциях выступления Владимира Вячеславовича, посвященные пересекающимся с юриспруденцией вопросам управления документами, поэтому не меньшего ждала и от книги. Мои ожидания не были обмануты, и эту монографию я прочитала с большим удовольствием.

Конечно, называется она довольно витиевато — «Проблемы трансдисциплинарного концепта делопроизводства в федеральных органах государственной власти».

Правила оформления документов


В новом разделе сайта «» мы собрали и систематизировали для вас информацию о документах, которыми вы наиболее часто пользуетесь в своей профессиональной деятельности. 

Рекомендуем прочесть:  Все что должен знать хороший юрист

В этом подразделе вы найдете шаблоны и примеры оформления Положения о структурном подразделении, Инструкции по ДОУ, должностных инструкций сотрудников делопроизводственной службы, Правила внутреннего трудового распорядка и т.

Согласование и регистрация приказов


Будет очень хорошо, если порядок согласования приказов прописан в инструкции по делопроизводству организации. Необходимо обязательно проводить согласование приказов с проставлением виз.

Проект приказа по основной деятельности должны визировать, как правило, заместитель руководителя, отвечающий за соответствующее направление деятельности организации, и начальники отделов:

Визы можно проставлять на обороте последнего листа приказа или на листе согласования.

Юридическое делопроизводство — единая база и учет судебных дел


Говоря о юридическом делопроизводстве. следует понимать, что это частное направление отрасли делопроизводства в целом, имеющее свои характерные особенности. В основе общего лежит понятие дела как подборки документов, объединенных по любому произвольному признаку (вопросу) и хранящихся в организации вместе согласно номенклатуре (списку) дел.

В то же время в юридическом под делом понимается предопределенный кодексом, законом или иным нормативным актом перечень документов.