дело об административном правонарушении рассматривается

Административное дело ст. ч. 4 КоАП РФ (встречка)


Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического лица, защитником или представителем потерпевшего.

Жалоба подается в вышестоящий орган вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела, а жалоба на постановление по делу об правонарушении, вынесенное судьей — в вышестоящий суд.

Административные правонарушения


Вопрос: При подписании протокола о нарушении ПДД возможно ли указать в протоколе просьбу рассматривать административное дело в суде по месту своего жительства, а не по месту совершения нарушения ПДД? Где в этом случае будет рассматриваться дело?

Ответ: В части первой статьи 29.5. КоАП РФ закреплено общее правило, в соответствии с которым дело рассматривается по месту совершения правонарушения.

Дело об административном правонарушении рассматривается


Если действия проверяющих законны, и у Вас выявили нарушение, составлен протокол об и другие документы, то наступает самая важная процедура в административном производстве – рассмотрение дела об административном правонарушении, которое урегулировано разделом IV КоАП. Предпринимателю важно знать, что это такое и какие действия он может предпринять.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть в магазин лампочки

1.

Какие суды рассматривают какие категории дел


В России граждане и организации могут обращаться за защитой своих прав в Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды, военные суды. Кроме того, существует негосударственный судебный орган – Третейский суд.

Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1. Дело об правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

1.1. В случаях, предусмотренных международным договором, об административном рассматривается по месту выявления, если местом его совершения является территория другого государства.

Лекция 9. Производство по делам об административных правонарушениях


Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело, не могут его рассматривать в случае, если это лицо:

1) является родственником лица, в отношении которого ведется производство по делу об, потерпевшего, законного представителя физического или юридического лица, защитника или представителя;

Дело об рассматривается по месту его совершения.

Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.


Для обеспечения обоснованного, целесообразного, справедливого привлечения нарушителей к ответственности и назначения административных наказаний большое значение имеет определение круга государственных органов (должностных лиц), полномочных рассматривать и решать об правонарушениях.

Рекомендуем прочесть:  Предупреждение вымогательства

Система органов, уполномоченных рассматривать дела об административных, отличается неоднородностью субъектов и построена по территориально-отраслевому принципу (гл.

Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях


НПА:Кодекс Российской Федерации об правонарушениях — (в редакции, действующей по состоянию на 25.11.2013)     Раздел I  →     Кодекс Российской Федерации об от 30 декабря 2001 г. № 195 ФЗ Источник ГАРАНТ … Бухгалтерская энциклопедия

НПА:Кодекс Российской Федерации об:Раздел III — (в редакции, действующей по состоянию на 25.

Проведение анализа правового статуса органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях


Понятие, система органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об. Принципы и функции административного судопроизводства. Задачи и особенности производства по делам об правонарушениях.

Основные задачи и принципы производства по делам об правонарушениях в Российской Федерации. Участники производства по делам об административных правонарушениях.

Рассмотрение дела об административных правонарушениях


Рассмотрение дела – наиболее важная стадия административного процесса, поскольку ее задачей является проверка, юридическая оценка всех обстоятельств и принятие по нему решения. На подготовительном этапе, прежде чем перейти к непосредственному рассмотрению дела, судья, должностное лицо выясняют следующие вопросы:

Статья 11.2 ПИКоАП устанавливает сроки рассмотрения дела об.

Сам себе юрист