дело о разводах

2. Производство дела о разводе


правовыми нормами. Было бы разумно, если бы правила о производстве судебных дел о разводе были помещены в гражданско-процессуальном кодексе. Помещение

1941 года был выражением противоположного стремления, смягченного, правда, ордонансом 12 апреля 1945 года: он вновь усложнил и удлинил производство дел о разводе в целях замедления расторжения брака. Таким образом, порядок производства дел о разводе продолжает оставаться специальным.

Адвокат по разводам компании «Адвокат Малов и партнеры» поможет вам при разрешении споров с учетом всех ваших интересов


Подать на развод через суд, если имеется ребенок – это тяжелое и ответственное решение. Суд должен тщательно изучить дело, и учесть множество факторов, таких как:

В первую очередь, каждый из родителей должен привести максимальное количество доказательств того, что он сможет обеспечить ребенку психологический комфорт и удобные условия проживания. Очевидно, что в этом случае без консультации с юристом по разводу не обойтись.

Бракоразводный процесс – как не превратить его в головную боль?


Развод – дело тяжелое и ответственное, зачастую протекающее очень болезненно для супругов. Как показывает практика, лишь иногда расторжение брака проходит по обоюдному согласию, без взаимных упреков и претензий. Если нет поводов для спора, то оно происходит через месяц после того, как соответствующее заявление будет подано в органы ЗАГС. Любое несогласие кого-либо из супругов служит поводом для обращения в суд и для благоприятного разрешения требует участия адвоката по бракоразводным процессам.

Бракоразводный процесс


Добрый день, помогите пожалуйста, у меня такая ситуация: Муж отобрал машину, у нас бракоразводный процесс. На уговоры вернуть машину не поддается! У него есть в собственности своя, моя куплена пополам и оформлена на меня. Что мн делать? Могу ли я подать исковое заявление в суд и вернуть машину себе?

Здравствуйте! Моя ситуация следующая. Семья: муж, жена, двое детей (дочь – 2,5 года; сын – 3,5 года), в собственности есть квартира, 3 — х комнатная квартира в ипотеке, совместная собственность.

Дело о разводах


В некоторых случаях существующий между мужчиной и женщиной брак может быть прекращен только решением суда. Дело о разводе рассматривается в суде при наличие у супругов несовершеннолетних детей или в случае отказа одной из сторон расторгать брак.

Чтобы начать дело о расторжении брака, истец должен подать в суд иск о разводе. Это не просто формальность, как воспринимают иск о разводе большинство людей.

Дело о разводе


Посетители юридической консультации задали 100 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

в мировом суде. Я писала ходатайство о рассмотрении дела без моей явки. Сейчас пришла повестка на предварительное заседание. Ямею ли я право не явиться, я истец.

Рекомендуем прочесть:  После развода льготы

Если у супругов есть дети


С юридической точки зрения развод, или расторжение брака, подразумевает окончание между супругами правовых отношений. При этом совершенно неважно, имеются у них дети или нет, расторжение брака возможно в любом случае. Конечно, процедура развода. если есть дети, немного осложняется. Нельзя обойтись элементарным обращением в ЗАГС. Даже если споров в отношении того, как разделить детей, нет, все равно потребуется обращение в суд.

Как возобновить дело о разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза. Задан 2013-06-26 15:46:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли вернуть алименты? — Можно ли вернуть алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2013-04-05 09:59:35 +0400 в тематике «Семейное право» Срок назначения предварительного с/з в кпк — Срок назначения предварительного с/з в кпк. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз.

Как забрать заявление о разводе?


Расторжением брака занимается территориальный отдел ЗАГС по заявлениям обоих супругов, в случае отсутствия у них несовершеннолетних детей. Брак расторгается в прошествии одного месяца. в течение которого супруги имеют возможность при необходимости забрать свои заявления.

Супруги должны написать общее заявление и указать в нем причину, по которой они собираются отказаться от развода.

Как проходит бракоразводный процесс — ведение, практика, сроки, сколько длится


В таких ситуациях, часто нужна помощь адвоката, в особенности, если супруги непримиримы и самостоятельно в судовом порядке не могут решить вопросы связанные с их совместно нажитым имуществом и тем какую судьбу они уготовили своим совместно нажитым детям.