дело о краже

Адвокат по делам о краже


Незаконное присвоение имущества, принадлежащего другим лицам, называется кражей. В настоящее время это наиболее частое преступление, которое встречается, как в России, так и во всем мире.

Уголовный кодекс России, статьей 158 регулирует само понятие кражи и наказание, которое предусматривается за преступление той или иной тяжести. Совершение карается законом в виде выплаты штрафа или отбывания заключения, которое может длиться до 2 лет.

Адвокат по краже ст 158 УК РФ


Действия уголовного адвоката могут значительно помочь положению подзащитного в делах о краже в большинстве случаев. Доказательства в таких видах дел особенно слабы и помощь адвоката специализирующегося в кражах крайне необходима. Но если обвиняемый признался сам в совершении преступления, то ситуация значительно ухудшается. Как это часто случается признательные показания получаются органами полиции под давлении или путем обмана.

Дела о краже


Посетители юридической консультации задали 90 вопросов по теме «Дела о». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Я гражданка России,нахожусь в Узбекистане,г.Фергана,и на вещевом рынке украли сотовый телефон,я точно знаю в каком магазине.И вот когда местная милиция узнала ,что я гражданка России 03.

Дело о краже


Успешное раскрытие краж и изобличение лиц, виновных в их совершении, в значительной степени обеспечиваются обоснованным и своевременным возбуждением уголовного дела, быстрым и качественным проведением первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

Отправная точка для возбуждения уголовного дела по чужого имущества — это получение или обнаружение органами дознания, следователем данных, свидетельствующих о совершении преступления.

Каковы первоначальные следственные действия по делам о кражах?


Допрос заявителя или владельца похищенного имущества с целью установления обстоятельств совершения или обнаружения кражи; наименования, количества и признаков похищенного имущества; лиц, подозреваемых в совершении кражи.

• что украдено; остались на месте кражи предметы, более ценные, чем похищенные, и где они находились; когда бы­ло получено имущество, которое похитили преступники;

• время совершения кражи; когда в последний раз был в нали­чии украденный предмет; когда и кто обнаружил кражу, при каких обстоятельствах; в течение какого времени кража могла быть необнаруженной в силу тех или иных обстоятельств;

• каков режим работы предприятия; кто имеет доступ к храни­лищам и как они охраняются; проверяются ли помещения по­сле окончания работы в целях выявления оставшихся там лиц; не было ли отклонений от распорядка работы в день кражи; если были, то какие и по чьему указанию, кто мог знать о них; были ли изменения в составе штатных охранников, ка­кие, кто мог знать о них; как они влияли на охрану объекта;

• не появлялись ли перед кражей на охраняемом объекте ли­ца, которые к моменту кражи уже не работали на предпри­ятии, а также подозрительные посторонние (каковы их приметы), чем они интересовались, с кем встречались из числа сотрудников;

• были ли ранее на предприятии кражи или покушения на кра­жи, о которых не сообщалось органам расследования; кем они совершались, что именно, при каких обстоятельствах пре­ступник похитил или пытался похитить; как была пресечена кража, почему о ней не сообщалось в органы расследования.

Конференция ЮрКлуба


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2002 года № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»

9. При квалификации действий виновных как совершение хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору суду следует выяснять, имел ли место такой сговор соучастников до начала действий, непосредственно направленных на хищение чужого имущества, состоялась ли договоренность о распределении ролей в целях осуществления преступного умысла, а также какие конкретно действия совершены каждым исполнителем и другими соучастниками преступления.

На Навального завели дело о краже картины


Москва. 20 июня. INTERFAX.RU — Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой рано утром 20 июня при обыске в квартире лидера «Партии прогресса» Алексея Навального.

«Главным следственным управлением СКР по заявлению автора картины «Плохой и хороший человек» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в пятницу в «Интерфакс».