делится материнский капитал при разводе

Делится ли материнский капитал при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2010-06-17 15:54:03 +0400 в тематике «Семейное право» При разводе я осталась без жилья могу ли я получить — При разводе я осталась без жилья могу ли я получить материнский капитал. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-11-28 10:18:36 +0400 в тематике «Гражданское право» Как делится жилье, купленное на, после распада семьи? — Как делится жилье, купленное на материнский, после распада семьи.

Как делится материнский капитал при разводе


По закону, капитал является дополнительными мерами государственной поддержки в отношении семей, родивших или усыновивших второго и последующих детей. подлежит выдаче матери ребенка в виде именного сертификата и может быть использован на улучшение жилищных условий, оплату образования ребенка или же в целях увеличения накопительной части пенсионного обеспечения для матери ребенка.

Материнский капитал при разводе


К категории людей, которая имеет право получения материнского. относятся женщины, гражданки Российской Федерации, которые родили или усыновили второго, третьего ребенка после 1.01.2007 года. У детей, в любом случае, должно быть российское гражданство. В том случае, если усыновлением занимались и мужчина, и женщина, то право на капитал только у женщины.

Основным назначением является обеспечение будущего ребенку, поэтому средства, полученные в виде материнского капитала.

При разводе имущество делится, а что происходит с материнским капиталом?


Согласно статье 7 ФЗ №256 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 года, говорится, что материнский капитал выдается матерям, на: 1. улучшение жилищных условий 2. образование 3. накопительную часть пенсии женщин перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 данного Федерального закона. поэтому, хоть разводитесь, хоть нет — не выдается в наличной форме, а выдается в форме сертификата.