делится ли подаренная квартира при разводе

Военная ипотека при разводе


Бракоразводный процесс чреват определенными юридическими последствиями, которые касаются раздела имущества. Если супруги приняли решение о разводе, то в рамках закона все имущество, которое было нажито совместно, разделяется поровну. Но это правило не касается военной ипотеки при разводе.

При оформлении военной ипотеки соблюдаются особые условия. Финансовые средства перечисляются государством на специально открытый накопительный счет, принадлежащий участнику данной программы.

Делится ли подаренная квартира при разводе


Уважаемые юристы! Моя дочь разведена, при разводе муж указал, что не имеет имущественных претензий. Сейчас он выставил счет на 2 млн. руб. -за ремонт 2-комнатной квартиры, машину дочери и мебель. Квартира была куплена на средства родителей без акта дарения. Несовершеннолетняя дочь проживает с матерью. Муж прописан у матери. Что делать — идти в суд или платить ему, иначе он грозит разделом квартиры?

Из вашего вопроса не ясно, в какой форме указал муж на отсутствие претензий — письменной или устной.

Делится ли при разводе квартира, купленная до брака?


Необходимо разобраться во всех нюансах и ответить на волнующий многих расторгающих брак вопрос: делится ли квартира при разводе, купленная до брака, и кто в этом случае собственник?

Рекомендуем прочесть:  Последствия развода для мужчин

Недвижимость и материальные ценности, которые принадлежали каждому супругу до момента вступления в брак, являются его личными и остаются закрепленными за ним даже в случае, если будет расторжение союза.

В этом правиле однако имеется ряд исключений, которые немногочисленны, но при этом могут явиться спорным моментом в ходе судебных разбирательств при разделе имущества.

Имеет ли ребенок право на долю в квартире при разводе, если по документам у него нет доли?


Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Хочу развестись с мужем. Есть машина и квартира! 2-х комнатная квартира в ипотеке, куплена в браке! (изначально жили в однокомнатной квартире, была куплена до брака мужем, затем приобрели 2-х комнатную и собственниками стали в равных долям я и муж). Ребенок 4 года!

1. Ребенок не имете право ни на какую долю в квартире согласно ч.4 ст. 60 СК РФ:» Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

Как делится квартира при разводе, если она куплена до брака?


Если раздел имущества не произошел «полюбовно», то все же следует обратиться к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ юристу, потому что существует много нюансов и тонкостей.

Я не знаю статьи, но уверена, что несовершеннолетние дети не имеют права на долю в разделе имущества. Однако их не так просто выписать из квартиры, но это другая история.

Подарки оформленные юридически остаются их владельцам.

При разводе делиться ли подаренная квартира?


1 ответ. Москва Просмотрен 508 раз. Задан 2012-01-23 09:55:38 +0400 в тематике «Семейное право» Квартира подаренная ребенку при разводе! — подаренная ребенку при разводе. далее

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства в юстиции

1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2012-07-12 14:46:47 +0400 в тематике «Семейное право» Попадает ли под конфискацию подаренная или полученная в наследство квартира — Попадает ли под конфискацию подаренная или полученная в наследство квартира.

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья


При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов. Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

Раздел имущества и материнский капитал при разводе


Развод – достаточно тяжкий процесс. Когда два человека решают развестись, это означает не только раздел детей и имущества, они также должны разделить свои счета, арендную плату, финансовую отчетность, выплаты. Большинство людей просто хотят закончить бракоразводный процесс и двигаться дальше, но долг всегда становится проблемой. Урегулирование задолженности после развода может быть очень грязной, если пара не обсудит ситуацию заранее.

Расторжение брака


Смена фамилии и раздел имущества Развод при несовершеннолетнем ребёнке Обязан ли муж содержать бывшую жену Раздел квартирыприобретенной до брака развод после 10 лет несовместной жизни Как воспользоваться долей квартиры Гражданский брак, имущество, дети Гражданский брак Ограничения брачного договора Раздел квартиры третьего лица и обмен нерасслужебленной квартиры Пенсия по потере кормильца Я официально нигде не работаю.