делится ли квартира при разводе на детей

Делится ли квартира при разводе на детей


Обычно в договоре ипотеке указано, что расторжение брака заемщиков не является причиной для изменения кредитных обязательств . Но если у разводящейся пары есть ребенок несовершеннолетнего возраста, то развод осуществляется только после подачи иска и его решения в судебном порядке. Пользуясь случаем, супруги хотят узаконить все вопросы, в том числе и ипотечные.

Так вот, согласно Семейному кодексу РФ, все общее нажитое имущество должно делиться пополам .

Как при наличии общего ребёнка будет делиться при разводе приобретённая в период брака квартира?


При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей расторжение между ними брака может производиться только в судебном порядке (статья 21 Семейного кодекса РФ).

Согласно статье 24 СК РФ при расторжении брака в судебном порядке и отсутствии при этом между супругами соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов суд по требованию одного из супругов обязан в том числе произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности.

Рекомендуем прочесть:  Взял деньги под расписку

При разводе дом делится только между супругами или еще и на детей?


1 ответ. Москва Просмотрен 1347 раз. Задан 2012-08-01 08:46:39 +0400 в тематике «Семейное право» Как при разводе делится квартира. если она оформлена на 2 равные доли между мной и мужем,ребенок тоже прописан — Как при разводе делится квартира. если она оформлена на 2 равные доли между мной и мужем,ребенок тоже прописан. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 402 раза. Задан 2011-03-04 13:52:14 +0300 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос вопрос юристам — Квартирный вопрос вопрос юристам.