делится ли ип при разводе

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Александр! При разводе делится не только имущество, которое было приобретено супругами в период их брака, но также и бизнес. Это значит, что если у вас имеется ИП, то и его придется делить. Но оба супруга должны понимать, что при этом делится не только имущество, которое используется в бизнесе, но также и имеющиеся долги.

Если у вас остались еще какие-то вопросы к специалистам, которые работают в области права и предоставляют бесплатные консультации на данном сайте, то вы можете задавать эти вопросы при помощи формы, которая находится на главной странице сайта.

Делится ли кредит при разводе пополам, советы юристов.


Развод – сам по себе не слишком-то приятная процедура, но, ко всему прочему, он обычно сопровождается разделом имущества, нажитого совместными усилиями супругов, за время опять же совместного проживания. Часто раздел имущества сопровождается судебными разбирательствами. Однако на законодательном уровне регламентируется раздел не только имущества, но также и совместных для семьи долгов. На практике же об этом вспоминают далеко не всегда.

Делится ли кредит при разводе?


Обязательства, как и имущество, приобретенные во время семейной жизни в случае расторжения брака подлежат разделу. Долги могут быть признаны личными и общими. Соответственно, раздел кредита при разводе осуществляется по-разному. Если нет брачного договора или мирного соглашения, в котором прописан порядок погашения обязательств, то дело о совместно нажитых долгах разрешается в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  залог при покупке

Делится ли неприватизированная квартира при разводе?


Мы с мужем прожили 17 лет, 8 – в гражданском браке и 9 – официально. Жили мы в моей квартире, которую я получила в 1989 г. на себя и своих детей от первого брака, она не приватизированная. Он в моей квартире не прописан, прописан в квартире его бывшей жены, которая умерла. Также в той квартире живут и другие родственники бывшей жены. Недавно я узнала, что эти родственники стоят на очереди на улучшение жилищных условий.

Делится ли при разводе прирост чистых активов ООО?


3-1. При разделе имущества, находящегося в совместной собственности супругов, супруг участника хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью вправе требовать в судебном порядке признания за ним права на причитающуюся ему часть доли его супруга в уставном фонде соответствующего товарищества или общества.

В случае признания судом за супругом участника хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью права на причитающуюся ему часть доли его супруга в уставном фонде соответствующего товарищества или общества с согласия остальных участников этого товарищества или общества он вправе стать его участником либо требовать выплаты стоимости причитающейся ему части доли его супруга в уставном фонде или выдачи в натуре имущества на такую стоимость.

Как делится бизнес при разводе?


В силу п.п.1 и 2 ст.256 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Получить гражданство израиля

Как мы все знаем ведение предпринимательской деятельности возможно как при образовании юридического лица, так и без его создания, поэтому особенности раздела бизнеса при разводе можно условно разделить на 2 большие группы:

Согласно действующему законодательству к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся в том числе, приобретенные за счет общих доходов супругов доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью, независимо от того, на имя кого из супругов они приобретены.

Как делятся доходы и имущество ИП при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2011-11-25 09:10:54 +0400 в тематике «Семейное право» Как делятся два автомобиля нажитые в браке при разводе(оформлены на жену)в украине — Как делятся два автомобиля нажитые в браке при разводе(оформлены на жену)в украине. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-04-08 10:41:51 +0400 в тематике «Семейное право» Как делятся деньги положенные одним из супругов во время брака на книжку при разводе — Как делятся деньги положенные одним из супругов во время брака на книжку при разводе.

Конференция ЮрКлуба


Если я просто сниму деньги отнесу их в другой банк, это не будет подлежать разделу, т.к. это потраченные доходы, как я понял, читая этот форум. А как быть с безналичным переводом? Ведь там видно — откуда и куда.

Хотелось бы понять: «совместным имуществом считаются также доходы от предпринимательской деятельности» — делится только то, что есть на счетах на момент развода или могут выставить 50% от всех доходов за период брака?