делится ли имущество нажитое до брака

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Яна! Следует отметить, что даже те вещи, то имущество, которое было приобретено парой, не зарегистрировавшей свой брак, считаются совместно нажитым имуществом и подлежит разделу. Но совместное проживание нужно будет доказать. И сразу же хотим вас предупредить о том, что если вы располагаете какими-либо доказательствами того, что вы и ваш сожитель действительно проживали вместе, вели совместное хозяйство и вместе покупали вещи, и вы решительно настроены на то, чтобы факт совместного проживания был установлен, то придется обращаться в суд.

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?


ВОПРОС: 16 лет прожила с мужем в гражданском браке. Сейчас брак зарегистрировали, но квартира, в которой мы проживали приватизирована до брака на него. Еще есть дача, которую мы покупали вместе, но до регистрации брака и на имя мужа. У мужа есть взрослые дети и внуки от первого. Оформлять завещание или дарственную муж не хочет. Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до, в случае его смерти?

ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками.

Делится ли в случае развода имущество, нажитое до брака?


1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз. Задан 2011-10-14 14:41:33 +0400 в тематике «Семейное право» Подарок! подарок в делится напополам? в случае развода или это не нажитое — Подарок! подарок в браке делится напополам? в случае развода или это не нажитое. далее

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по расписке

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-01-17 14:49:30 +0400 в тематике «Семейное право» Что значит имущественное отношение — раздельное? — Что значит имущественное отношение — раздельное имущество.

Делится ли имущество нажитое до брака


Если Ваша мама вступит в брак — то при разделе именно этого проблемы не возникнут, т.к. в соответствии со ст. 36 СК «Собственность каждого из супругов

1., принадлежавшее каждому из супругов до вступления в, а также имущество, полученное одним из супругов во время в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью».

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества


Раздел имущества при разводе, а именно самого дорогого – жилой недвижимости, вызывает множество вопросов. С первого взгляда, проблема простая: если имущество было нажито до заключения, то оно не считается совместно нажитым и при разводе не делится. Однако здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить внимание при разделе имущества .

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль.

Имущество нажитое ДО брака


По-моему в разных провинциях по-разному. В Онтарио вроде поменяли закон, но все равно риск имеется, насколько я слышала. Раньше было пополам. Open. your. eyes!

Все правила разные для разных провинций и все зависит от конкретной ситуации. Погуглите эту информацию для своей провинции или спросИте в Legal Aid или Legal Guidance в Вашем городе. Основная информация — бесплатна. А если юрист не даст какую-то более конкретную информацию юесплатно — то туттее Вам тоже не дадут.

Имущество, приобретенное до брака и совместно нажитое имущество


Довольно-таки часто юристам приходится отвечать на такие вопросы разводящихся супругов: Если недвижимость была приобретена одним из супругов еще до того, как был заключен брак, то подлежит ли такая недвижимость разделу в случае расторжения брака? Как происходит раздел квартиры приобретенной до брака. Согласно с действующим российским законодательством, недвижимость, приобретенная до брака одним из супругов не подлежит разделу, если вопросы о разделе имущества, в том числе и недвижимости, не обозначены в заключенном между супругами брачном договоре.

Имущество. приобретенное до брака


Посетители юридической консультации задали 42 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У меня до вступления в брак была приобретена машина, а у будущего супруга земельный участок. Сейчас я машину продала, хотела бы взять кредит и приобрести новую.

Как делится недвижимое имущество, купленное до брака


Часто задают вопрос: квартира куплена до брака, разводимся – как будет делиться в этом случае жилье? Вопрос не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством имущество, которое принадлежало каждому супругу до вступления в союз, является его личным и при разводе не делится.

Однако из этого правила есть исключения, которые мы и рассмотрим в настоящей статье.