делить имущество после развода

Верховный суд Украины пересмотрел правила дележа имущества после развода


Украинским супругам, которые решили прервать свои брачные узы, Верховный суд разрешил оставлять в своей собственности имущество, купленное мужем или женой за собственные средства или подаренное. Об этом говорится в постановлении Верховного суда №6-612цс15. Юристы комментируют это постановление и говорят, что после развода люди могут оставить себе 100% владения имущества. Но для этого нужно документами и показаниями свидетелей подтвердить в суде, что квартира или машина были приобретены не на совместные деньги.

Делить имущество после развода


Хорошего зимнего дня всем читателям проекта «Законы для Людей». И пока за окнами теплых квартир, домов или офисов продолжает падать снег, обжигать мороз или расползаться грязь, я пишу для Вас новую статью на, опять же, новую для блога тему семейных споров.

Сегодня я решил отойти от привычного толкования Законов, и приоткрыть Вам некоторые премудрости судебной практики. Собственно, Вы сейчас поймете, о чем я.

Как будет делиться имущество при разводе?


Раздел имущества при разводе – достаточно частая процедура, проводимая при расставании супругов. Однако не все супружеские пары знают, как делится нажитое при разводе, куда следует обратиться для этого, и что конкретно может быть разделено.

Итак, на сегодняшний день эта процедура может проводиться двумя способами: по договоренности либо принудительно. В первом случае раздел собственности после развода будет проводиться самими супругами, во втором – судом.

Как Делится Имущество После Развода


Бывает так, что во время бракоразводного процесса, супруги не заморачиваются вопросом о разделе имущества. А позже, спустя какое-то время, внутри вас взыграл, то ли здравый смысл, то ли желание отомстить, то ли жадность. А может и изменение обстоятельств вашей жизни повлияло, одним словом, не важно, что, но вы захотели получить имущество вашего бывшего супруга и задались важным для себя вопросом: как делится имущество после развода?

В такой вариант верится мало, но в жизни бывает все.

Как делится имущество после развода?


Развод — это достаточно неприятное событие, а также болезненное не только для супругов, но и для детей. Как же решать конфликтные ситуации и делить, которое наживалось на протяжении длительного времени? В таком случае стоит опираться только лишь на закон.

Существует правило, которое гласит о том, что у супругов есть право общей собственности на имущество, которое было нажито в браке.

Как делить имущество после развода официального!


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Как звезды делят имущество после развода


«Я давно специализируюсь на брачных контрактах и могу сказать, что за последний год количество заключенных брачных контрактов растет в геометрической прогрессии, — говорит адвокат Сергей Жорин. — Если еще лет 7 назад пришедшие на консультацию пары говорили о составлении брачного договора, испытывая при этом какое-то неудобство, неловкость, то сегодня для супругов такая позиция сошла на нет. Раньше это вообще считалось плохой приметой.

Какое имущество можно делить после развода?


1 ответ. Москва Просмотрен 174 раза. Задан 2011-08-18 13:34:34 +0400 в тематике «Семейное право» Автомобиль куплен в браке — Автомобиль куплен в браке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2011-11-24 15:31:09 +0400 в тематике «Семейное право» Арест совместно нажитого имущества, должник бывший супруг — Арест совместно нажитого имущества, должник бывший супруг. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза.

Можно ли делить имущество после развода?


По закону (ст. 34 СК РФ), если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества — имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу — является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства.

Новости общества


«Не все нажитое в браке имущество должно после развода супругов делиться 50/50. Добро, купленное мужем или женой за собственные средства, должно остаться во владении одной из сторон. Об этом говорится в постановлении Верховного суда. «