делимое имущество при разводе

Как правильно разделить имущество при разводе?


Супружеская жизнь полна неожиданностей. Те, кто еще вчера так любили друг друга, сегодня подают заявление на. Ив этот момент главное не ошибиться. Ведь, как известно, любовь как приходит так может и уйти, но кушать хочется всегда. Встает вопрос: «Как правильно разделить при?» Именно на этот вопрос я попытаюсь ответить в данной статье.

Первым делом надо понять, что разделу подлежит только то, которое нажито в ходе официально зарегистрированных отношений.

Как происходит раздел имущества при разводе?


Если при разводе разрешить возникшие разногласия у бывших супругов не получается, то за дело берется суд. Во избежание противоречий, все вопросы по разделу следует разрешить в течение 3 лет с даты расторжения брака (именно на такой период по законодательству за супругами сохраняется это право).

Рекомендуем прочесть:  Паспорт при возврате товара

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ, процесс раздела имущества при разводе регулируется принципом равноправия супругов в браке.

Как разделить имущество при разводе?


Что подлежит разделу? Неважно, на кого оформлена машина. Неважно, кто зарабатывал деньги на приобретение квартиры и обстановки. Во всех случаях и вариантах, какие только можно придумать, все нажитое супругами в период брака – их совместная общая собственность. И муж, и жена имеют абсолютно равные права и совершенно равные доли в нажитом.

Сказанное, впрочем, не означает, что суд примет решение пилить столы и стулья строго посередине, чтобы не обидеть ни одного из разведенных.

Раздел имущества при разводе: как делятся предпринимательские доходы.


При разводе как делятся доходы, полученные от предпринимательской деятельности (муж — индивидуальный предприниматель, налоги платятся по доходу 6% и формально расходов не видно).

При разделе имущества будет производится оценка как стоимость имущества, так и имущественных прав, и при разделе имущества, будут учитываются и долги индивидуальной предпринимательской деятельности. Долги, также будут делятся пополам.

Раздел имущества при разводе, если есть совершеннолетние дети


Наличие детей в семье значительно усложняет процесс развода, особенно в том случае, если на момент развода детям нет еще и 18 лет, т.е. они несовершеннолетние. Дети становятся совершеннолетними и приобретают полную дееспособность. Раздел имущества при разводе, если в семье есть совершеннолетние дети значительно проще, так как дети уже самостоятельные и несут сами за себя ответственность. По общему правилу, установленному Семейным кодексом РФ, совместно нажитое имущество супругов в браке делится пополам.