делим имущество при разводе

Как избежать «развода на деньги» при разводе с супругом?


Конечно, лучше всего с любимыми не расставаться. Но если вы решили пойти со своей «половинкой» разными дорогами, старайтесь поделить то, что успели нажить за годы совместной жизни, с достоинством.

Основное правило раздела имущества при – всё, что нажито посильным или непосильным трудом супругов, делится пополам. Всё, что куплено за период брака – общее, конечно если ситуация по-другому не обрисована в брачном договоре.

Как имущество делится между супругами при разводе?


Всем известен факт, что развод представляет собой очень сложный процесс, о чем свидетельствуют его психическая и юридическая стороны. Во время этого процесса разводящихся супругов преследуют не только психологические травмы, но и такие серьезная и трудноразрешимая проблема, как раздел имущества. Слух о том, что при общее имущество супругов просто делится надвое, не является правдой. Процесс раздела имущества при разводе приобретает негативную окраску при выяснении статуса их общей недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Права акционеров

Популярные статьи


Когда голова кружится от любви под знаменитый вальс Мендельсона, вряд ли кто-то задумывается о неблагоприятном исходе событий и разделе имущества. К сожалению, неумолимые цифры статистики свидетельствуют, что каждый второй брак заканчивается разводом, при котором производится раздел имущества, нажитого супругами в законном браке. Причем споры возникают не только из-за ценного движимого и недвижимого имущества.

Раздел недвижимости при разводе


Как свидетельствует судебная и адвокатская практика, чаще всего при разводе делится именно недвижимость в виде жилых помещений, а не машины, деньги и домашняя утварь. Кроме того, разграничение права на жилье по праву можно назвать одним из самых болезненных вопросов, не считая споров о детях. Чаще всего данные два острых вопроса связаны неразрывно, потому как обеспечение жилье детей является приоритетным вопросом не только для родителей, но и для суда.

Сложности при разводе. Делим имущество


По данным Демографического Ежегодника Организации Объединенных Наций на сегодняшний день Россия является мировым лидером по разводам (из тысячи браков распадаются пять). Так сложилось, что в наше время, когда люди стали свободными от влияния религии и мнения окружающих, развод – дело неприятное, но вполне обычное. А где развод, там и раздел имущества. Причем, чем дольше существовал брак, тем более того, что требует тщательного дележа, а, значит, и вопросов.