деление приватизированной квартиры при разводе

Будет ли делиться между супругами при разводе приватизированная квартира?


1 ответ. Москва Просмотрен 592 раза. Задан 2011-05-08 08:01:56 +0400 в тематике «Семейное право» Какая часть квартиры, купленной в браке подлежит разделу м/д супругами — Какая часть квартиры, купленной в браке подлежит разделу м/д супругами. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2011-11-07 10:25:52 +0400 в тематике «Семейное право» Если я состояла в браке и получила наследство на квартиру, то как она будет делиться при расторжении брака между супругами? — Если я состояла в браке и получила наследство на квартиру, то как она будет делиться при расторжении брака между супругами.

Деление приватизированной квартиры при разводе


Несмотря на то, что при расторжении брака все совместно приобретенное супругами во время брака имущество делится пополам, приватизированное имущество считается личным, а не совместно нажитым имуществом. В соответствии с последними изменениями в Семейном Кодексе, приватизированное одним из супругов в браке имущество остается в его личной собственности и не подлежит разделу при разводе. Приватизированная квартира при разводе делится согласно долям, принадлежащим всем участникам приватизации, но только в том случае, если квартира была приватизирована до вступления в силу указанных изменений.

Рекомендуем прочесть:  залог оформление

Как делится приватизированная квартира при разводе?


Каждый из этих пунктов необходимо еще доказать, в противном случае суд разделит все поровну. Что касается приватизированного имущества, то в его отношении имеется ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

Согласно российскому законодательству, приватизация жилых помещений – это бесплатная добровольная передача в собственность граждан РФ жилых помещений, которые они занимают, относящихся к государственному и муниципальному жилищному фонду.

Как делится приватизированная квартира


Жилищная приватизация – процесс передачи муниципального жилья во владение частных лиц. Если недвижимое имущество не приватизировано, то люди, живущие в нем, не имеют права совершать какие-либо операции (продажа, обмен).

Жизненные ситуации бывают разными, неприятной реальностью может стать и развод. Если у супругов есть в собственности приватизированное жилье, то вопрос по его разделу встает достаточно остро.

Как поделить приватизированное жилье?


Раздел приватизированной квартиры и имущества считается непростым делом, особенно в нашей стране, где вопрос с собственностью остается сложным. Почти каждый 3-й гражданин нашей страны задумывался над тем, как разделить приватизированную квартиру.

При оформлении муниципальной квартиры в собственность, в ней прописываются все члены семьи, и часто по истечении времени получается так, что собственников несколько, а квартира единственная, поэтому нередко на одной площади уживается не одна семья.

Как происходит раздел приватизированной квартиры при разводе супругов


Если расторжение брачных отношений происходит в судебном порядке, то в этом случае один из супругов может заявить требования о разделе общего имущества (ст.24 СК РФ ).

Рекомендуем прочесть:  Помощь в перерегистрация ооо

Порядок раздела совместной собственности определен ст.38 СК РФ. Если же во время судебного слушания будет установлено, что заявленные требования относят к личному имуществу одного из супругов, то в этом случае суд может отказать в удовлетворении иска.

Приватизированная квартира при разводе


Посетители юридической консультации задали 35 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. От МО РФ получил 3-х комнатную квартиру. Являюсь ответственным квартиросъемщиком. Со мной прописаны: супруга, несовершеннолетний сын и два совершеннолетних ребенка супруги от первого брака 29.

Раздел имущества при разводе


Развод – это не просто юридическое действие, а распад семьи. Очень редко бывшие супруги расходятся мирно, почти всегда развод сопровождается взаимными обидами, укорами, злостью, а то и ненавистью.

В таких ситуациях проявляются негативные черты характера, особенно при разделе имущества. Бывшие муж и жена готовы поделить все: от жилья до столовой посуды. И у каждого своя точка зрения. Недорогие бытовые предметы разделить не сложно, в отличие от жилого помещения.

Раздел квартиры при разводе. Дела семейные