деление имущества при разводе при детях

Деление имущества при разводе


1. квартира находится в кредите. прописано двое несовершинолетних детей я и жена.Право собственности оформленно на меня — мужа. часть долга закрыта материнским капиталом. составлено мое согласие нотариально о распределении доли с детьми. жена говорит, что в течении 6 месяцев нужно было все оформить в регюпалате и теперь это соглашение не действительно и при разводе будут делить между нами. Вопрос действительно ли это так.

Как будет делиться квартира при разводе, если есть ребенок 2-х лет?


В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Но в соответствии с пунктом 2 ст. 39СК РФ Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Как делить имущество при разводе (1 — фото)


Чтобы понять общие рамки процесса по разделу имущества, необходимо отталкиваться от первоисточника – Семейного Кодекса РФ, ст. 31-46 (главы 6-9). Для начала стоит обратить внимание на стандартные случаи, когда молодожены не заключают брачный договор (аспекты этого документа будут разобраны ниже).

Поэтому-то законодатели и прописали некие общие правила процесса, а вынесение конкретных решений переложили на плечи судей, которые тоже люди и могут ошибаться.

Как разделить общее имущество супругов при разводе


Все с детства любят смотреть на свадьбы: украшенный кортеж, радостные гости, счастливые жених и невеста, много цветов, подарков и громкие возгласы «Горько!». Но дети, заворожено смотря на прогуливающихся молодоженов, даже не подозревают, что иногда эти влюбленные люди могут вдруг стать врагами. Развод! Редкие пары умудряются разойтись миром, особенно если необходимо делить совместно нажитое. Раздел имущества при разводе вызывает массу вопросов.

Раздел имущества при разводе


Всё имущество, приобретённое супругами в период их брака, независимо оттого, на кого из супругов оно приобретено либо на чьё имя или кем из супругов внесены денежные средства, — общая совместная собственность. То есть не имеет значения, кто приобретал имущество в период брака, кто непосредственно вносил за него деньги, чьи это были деньги (зарплата жены или мужа, доходы от предпринимательской деятельности, пенсия, стипендия и т.