деление имущества при разводе

Адвокат по разводам и разделу имущества в Минске


Порядок действий при таком варианте следующий: подать заявление о расторжении брака. В процессе рассмотрения дела о расторжении брака подать заявление об увеличении исковых требований, с просьбой к суду не только расторгнуть брак, но и разделить совместно нажитое имущество.

Плюсы первого варианта: супруг, увеличивший исковые требования, не уплачивает в этом случае государственную пошлину, которая составляет 5 процентов от половины (части) стоимости, на которую он претендует.

Деление имущества при разводе


Условия и правила, по которым происходит деление имущества после расторжения брака, зафиксированы в статьях Гражданского и Семейного кодексов. В Семейном кодексе РФ в статье 34 подробно описаны типы собственности, которые подлежат разделу при разводе супругов. Это все, что нажито в браке, за исключением личных вещей.

В особом порядке делится имущество при разводе, которое принадлежит детям или переданное в дар одним из супругов другому (если сумма подарка превышает 10 тыс.

Есть ли у меня шанс на равное деление имущества при разводе?


Здравствуйте! У супруга до брака была в собственности квартира, купленная родителями. Вступив в брак, мы продали квартиру супруга и приобрели другое жилье (за счет значительного удорожания первой квартиры и добавления своих средств).

Также у нас в собственности имеется машина, приобретенная в браке, на средства от продажи предыдущей машины (часть денег подарили родители супруга, часть денег совместно заработанные, но до брака) и общие деньги.

Интересы детей при разделе имущества


Одним из принципов регулирования семейных отношений в Российской Федерации является обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних (ч. 3 ст. 1 СК).

Раздел имущества при разводе — это как раз тот случай, когда закон становится на сторону одного из родителей в силу того, что с ним остаются проживать несовершеннолетние дети.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 39 СК суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей.

Как делится имущество при разводе?


На разделение нажитой в браке собственности влияет немало обстоятельств и факторов. К ним можно отнести: наличие брачного контракта, есть ли у пары несовершеннолетние дети, условия приобретения спорного наследия (приобреталось ли оно в браке или же до его заключения), как проводится деление собственности – по договору или в порядке суда и множество других нюансов. Обычно имущество делят равными частями.

Как делится имущество при разводе


Расставание неминуемо, и не столько обиден крах семейной жизни. сколько пугает раздел имущества при разводе, ведь многие задумываются, как быть с кредитом, который брала, например, жена, потому что у нее хорошая банковская история, а деньги пошли на оплату нужд мужа. И как делить имущество при разводе, если в течение брака одному из супругов досталась в наследство квартира или машина? Стоит ли бояться, что ушлый адвокат мужа оставит вас ни с чем, да еще и придется выплачивать чужие долги? Разберемся!

Брак – это не только высокие чувства, но и материальные ценности – цинично, но очень точно выразилась одна бизнес-леди, и была весьма права.

Как делиться имущество супругов при разводе


Если спустя несколько лет совместной жизни происходит расставание, то чаще всего приходится совершать раздел имущества супругов при разводе. В настоящее время это может происходить двумя путями: по договоренности между супругами или при невозможности диалога – принудительно, то есть по суду.

Сам порядок раздела имущества может быть оговорен как в брачном договоре до заключения брака или во время его, или же соглашением при разводе.

Как происходит раздел имущества в гражданском браке?


Большинство молодых пар сегодня предпочитает гражданский брак. Естественно, в начальном периоде совместного проживания, раздел имущества их не беспокоит. Ведь им кажется, что любовь будет сопровождать жизнь супругов всегда. Но это далеко не так.

Проблемы, повседневные заботы… После нескольких лет совместной жизни супруги узнают друг друга лучше. Во всей этой суете, рано или поздно, эйфория любви исчезает.

При разводе, деление имущества


у меня такой вопрос. Я переехала к будущему мужу в Железногорск. У меня было 600 тыс. руб. на покупку квартиры, родители мужа сделали так — оформили ипотеку на 1млн 853тыс.руб. а 327тыс.руб. отдали наличкой собственнику квартиры. Ипотеку оформили на моего тестя и свекровь в равных долях. Свекровь написала мне расписку, что я дала ей 396тыс.500руб. для ипотечного кредитования. Я планировала отдать за квартиру 600т.

Развод по-украински. Как делить имущество?