деление долга при разводе

Все пополам» или как делить кредит при разводе?


Обычно практически сразу после свадьбы молодожены приступают к обустраиванию семейного гнездышка. Нередко при отсутствии собственных средств к этому, несомненно, приятному процессу привлекают кредитные деньги. Однако жизнь не устает преподносить сюрпризы и бывает так, что безоблачно начинавшаяся семейная жизнь порой заканчивается трагическим словом «развод». И помимо прочих споров, ссор и разногласий добавляются разбирательства на тему «кто должен погашать кредит при разводе?»

При этом проблема возврата кредитных долгов не решиться простым заявлением «на тебя кредит оформлен, ты и плати».

Деление долга при разводе


Часто супруги оформляют кредит на одного из членов семьи. А когда наступает момент развода и деления долгов, одна из сторон отказывается от выплаты долга. Как быть, если супруг хочет «повесить» на бывшую жену свое бремя или наоборот?

Если вы согласны принять долги бывшего супруга и помочь оплатить ему их, то можете составлять мировое соглашение. А если нет, то обратиться в суд с требованием раздела долгов или встречным иском о непричастности и отказе от займов супруга.

Долги после развода: делятся или не делятся? Вот в чём вопрос…


Расторжение брака, как процессуальная процедура занимает от одного до трёх месяцев, плюс один месяц на вступление решения суда в силу, если разбирательство проходит в суде. Немного… Гораздо дольше длится рассмотрение споров о разделе общего имущества супругов, в том числе и долгов. Как делятся кредиты при разводе, учитывая, что раздел осложняется ещё и наличием третьей стороны — банка, интересы которой решение суда напрямую затронет.

Долги при разводе


Посетители юридической консультации задали 56 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я узнала, что при разводе-долги делятся пополам. но как такое может быть? я замужем, но вместе не проживаем, хозяйство не ведем, прописаны-я у мамы, он у своих родных.

Исковое заявление о разделе кредита


Никто не может предсказать будущее, именно поэтому часто люди встают перед необходимостью разделить требования кредиторов. Но не всем известно об этой возможности. Эта предусмотренная законодательно возможность, позволит разводящимся супругам не тащить на себе в одиночку бремя кредита, а разделить его между собой.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд. А значит необходимо грамотно подготовить исковое заявление о разделе кредита между супругами.

Как делятся долги при разводе


Для некоторых людей может стать неожиданностью то, что при разводе разделу подлежат не только нажитые вещи. Все долги, которые были оформлены в период брака, являются совместными. Но как делятся долги при разводе, есть ли какие-то исключения при разделе долгов? Еще один вопрос, который мучает бывших супругов — что делать, если после развода долг был выплачен только одним из них? В статье мы дадим ответы на поставленные вопросы.

Как проводится раздел долгов при разводе: суть процедуры


Если браку пришел конец, а за время совместной жизни было накоплено кое-какое имущество, супруги, как правило, вступают в прения, пытаясь поделить все поровну. Каждый, разумеется, втайне или открыто желает получить большую долю.

Иначе дело обстоит, если на повестке дня – раздел долгов при разводе. Тут уж ни муж, ни жена не хотят иметь преимущество в уплате. Однако должниками все равно будут признаны оба.

Порядок раздела долгов по кредитам после развода


В этой статье сказано, что все долги, которые супруги нажили в браке, являются совместной собственностью, и делятся точно так же, как и совместное имущество, то есть пополам.

Если речь идёт о долге одного из супругов, но он хочет внести его в состав имущества, которое делится поровну при разводе, он должен доказать, что деньги были потрачены на нужды семьи.

Как уже упоминалось, долги, сделанные супругами в браке, делятся так же, как и совместно нажитое имущество.

Раздел долгов (кредитов) супругов при разводе


Ведь один супруг считает, что внес денег больше чем другой и не собирается платить по долгам или взял без ведома второго супруга большую сумму денег в долг.

Если после развода придти к добровольному соглашению о разделе долгов с бывшим супругом не получилось, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке.

Согласно законодательству, раздел долгов происходит пропорционально доли имущества, полученной при разводе.

Раздел долгов после развода