деление детей при разводе

Деление детей при разводе


Мы с мужем собираемся развестись. Общему ребенку 1 год и 1 месяц. Муж хочет забрать себе малыша. Каковы мои шансы, при нашем законодательстве, остаться с ребенком? Подробно опишу «что мы имеем», т.к. не знаю, какие факторы являются решающими при разбирательстве таких ситуаций.

Мне 33 года, дочери от первого гражданского брака 15 лет, в/о, работаю бухгалтером (на данный момент в отпуске по уходу за ребенком), вредными привычками (алкоголь, никотин и пр.

Как делится имущество при разводе


Как двум супругам делить совместное имущество при разводе — вопрос более чем актуальный. Статистика последних лет говорит, что в России, да и в других развитых странах, в первые три года супружеской жизни распадается чуть более половины браков. Помимо того, что это неизбежно большой стресс и психологическая нагрузка, развод, зачастую, становится причиной долгих судебных тяжб.

Скажем сперва, что от склок и обращения в суд пару может спасти брачный контракт.

Как делить детей после развода?


Мой ответ будет немного не по теме, т.к. живу в Литве. Здесь нет отдельного семейного кодекса, все вопросы по таким спорам рассматриваются на основании гражданского кодекса Литвы.

В Литве, к примеру, закон требует, чтобы при возникновении подобных споров в первую очередь учитывались интересы ребенка. Поэтому оба родителя обязаны содержать и воспитывать своих несовершеннолетних детей, заботиться об их образовании, здравоохранении и обеспечении их права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, имущественные, социальные и другие права в соответствии с внутренним и международным правом.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть радиотелефон в магазин

Как Делят Детей при Разводе


Произошло страшное событие в жизни между супругами. Рухнули все их надежды на счастливое совместное будущее, они развелись. Но помимо них, в семье еще имеются и дети. Для некоторых родителей не важно, что один из них уходит из семьи. Это проблема взрослых, а вот ребенка или детей, любят оба. Возникает вопрос, как делятся дети при разводе и можно ли их вообще разделить? Постараемся вместе разобраться в этой проблеме.

Как делят детей при разводе?


Небольшая предыстория – я росла обычной, «домашней» девочка. Знакомиться с парнями особе было негде – я почти никуда не ходила. Через интернет познакомилась с парнем из другого города, завязалась переписка. И хотя тревожные звоночки были уже не тот момент, я к ним не прислушалась. Парень оказался настойчивым, и очень скоро я переехала к нему. В моей жизни начался новый этап – новый город, новая работа, новые друзья и мой любимый.

Как поделить детей при разводе законным путем?


Достаточно распространенной проблемой супругов, принявших решение о разводе, являются споры о детях. Приходится заметить, что во многих случаях спор о разделе детей связывается не столько со стремлением обеспечить наилучшие условия жизни ребенку, сколько с желанием ущемить бывшего супруга. Поэтому возникает вопрос о том, как после развода обеспечить правильное деление детей.

В соответствии с законодательными положениями (ст.

Как поделить ребенка при разводе


Получается, что человек, который ушёл из семьи или был выгнан оттуда, лишается права на общение со своим ребенком и принятие решений по важным вопросам в его жизни – занятия, обучение, принципы воспитания.

При разводе супругов, имеющих несовершеннолетних детей, суд обязан определить, с кем из родителей будет проживать ребенок, что предусмотрено статьей 24 Семейного кодекса РФ.

Если родители не достигли между собой устной договоренности относительно воспитания общего ребенка, им следует обратиться в суд с иском об определении местожительства детей либо с иском об устранении препятствий в общении.

Как при разводе разделить детей?


Как бы ни происходил развод мирно или со скандалами, для ребенка это в любом случае огромный стресс. И если имущественные потери во время развода можно спустя какое-то время пережить, то военные действия за могут обернуться всеуничтожающим смерчем, который может пройтись по всем членам семьи и оставить после себя руины, боль и внутреннюю опустошенность.

В большинстве случаев вопрос о том, как при разводе разделить детей между бывшими супругами не стоит очень остро, ведь в нашем обществе принято считать, что должны оставаться с матерью, и потеря отца будет не так болезненна, как потеря постоянного общения с матерью.

Как разделить детей при разводе родителей?


Сложный в психологическом и правовом смысле вопрос разделения детей на сегодняшний день приобретает новое значение. Раньше при разводе преимущества получения детей оставляли за матерью, теперь же в силу экономических, социальных и иных факторов, нередко более благоприятным опекуном детей становится отец. Сам процесс развода семьи, в которой имеются дети, отягощается еще и имущественными спорами, затягивающие решение дела.