дела по гражданскому процессу

Cкачать учебники, пособия, книги по Гражданскому процессу


Кравчук, Угриновська. Коментар до Цивільного процесуального Кодексу України Запропонований науково-практичний коментар Цивільного процесуального кодексу України…

Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве Предмет доказывания.Бремя доказывания.Понятие судебного доказательства.Относимость доказательств.Допустимость доказательств.Достоверность доказательств.Достаточность доказательств.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


Даже сами судьи признают, что при рассмотрении гражданских дел они сталкиваются с серьезными трудностями и относят такие процессы к одной из самых сложных категорий дел. Этим обусловлена необходимость для граждан особой тщательности при подготовке и участию в судебных процессах по гражданским делам. Стоит также отметить, что, несмотря на все судебные реформы, судьи допускают субъективизм, рассматривая гражданские дела, а это, безусловно, сказывается на справедливости постановленных судебных актов.

Апелляционные и кассационные жалобы в гражданских процессах


С 2012 года, 1 января, были приняты и вступили в законную силу новые поправки ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации, согласно которым был изменен порядок судебных решений, подлежащих обжалованию. Все споры между гражданами могут рассматриваться в следующих инстанциях и в определенном порядке: первая (районный суд), апелляционная и кассационная (Мосгорсуд) и надзорная (Верховный суд РФ).

Рекомендуем прочесть:  Взятки на медфаке

Гражданский процесс России. Под ред. Викут М. А.


Учебник написан на основе Гражданского процессуального кодекса РФ с учетом внесенных в него изменений. Рассмотрены вопросы структуры и содержания современного российского гражданского судопроизводства в судах общей юрисдикции: принципы гражданского процессуального права, состав суда; лица, участвующие в деле; доказательства и доказывание; производство в суде первой инстанции; особое производство; производство в суде кассационной инстанции; судебно-надзорное производство; исполнительное производство и др.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями, если спорное правоотношение допускает правопреемство;

участия ответчика в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов или просьбы истца, участвующего в боевых действиях либо в выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов;

невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве, а также дела об административном правонарушении;

поступления по делу, связанному со спором о ребенке, копии определения суда о принятии к производству поданного на основании международного договора Российской Федерации заявления о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа, если ребенок не достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Права профсоюза

Гражданское право


Причины отложения разбирательства дела достаточно раз­нообразны, и необходимость откладывать осуществление пра­восудия по конкретному делу возникает тогда, когда в опреде­ленный день в данном составе судей и участников судопроиз­водства при наличии имеющихся доказательств нельзя рассмотреть дело по существу и принять законное и обосно­ванное решение.

Необходимость откладывать разбирательство дела возника­ет, в частности, когда судья заменил без согласия истца ненад­лежащего ответчика и в действительности выяснилось, что он таковым и является, а также при предъявлении встречного иска и для привлечения соучастников, третьих лиц и др.

Дела по гражданскому процессу


Оказание услуг адвоката по гражданским делам имеет существенные различия от предоставления услуг адвокатом по уголовным делам. Если в первом случае адвокат в судебном процессе выступает в роли защитника своего клиента, то во втором, он является представителем своего доверителя и ведет активную роль как главный участник этого пройесса. Это различие обусловлено спецификой правоотношений и особенностью споров.

Лекции по гражданскому процессу


Защита нарушенных, непризнанных либо оспариваемых прав или интересов… Суды призваны осуществлять правосудие путем справедливого, непредубежденного и своевременного рассмотрения и…