дела об установлении отцовства

Гражданские дела


Услуги юристов по спорам об включают в себя.

Для в судебном порядке, необходимо провести ряд действий, в том числе сбор доказательств по делу, при соблюдении которых выигрыш дела Вам гарантирован.

Установление влечет необходимость несения отцом определенных законом обязанностей, возникающих в связи с рождением ребенка.

Дела об установлении отцовства


В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей происхождение ребенка от конкретного лица () устанавливается в судебном порядке. Иск об установлении может предъявить один из родителей, опекун, попечитель или лицо, на иждивении которого находится ребенок. Сам ребенок также может обратиться с иском в суд по достижении им совершеннолетия.

Доказывание отцовства в суде


Установление отцовства в судебном порядке довольно распространенная на практике судебная процедура – об этом скажет вам любой юрист. В каждом районном суде нашей необъятной Родины существует уже гора наработанной практики по таким делам, поэтому ошибки в них крайне редки. Кроме того, способы доказывания шагнули далеко вперед даже по сравнению с теми, что имелись у нас в наличии даже двадцать лет назад.

Рекомендуем прочесть:  заявление на алименты приставам

Москва, Кадашевская набережная, 22


По общему правилу, родителями рожденного в браке являются и записываются в книге записи актов гражданского состояния состоящие в браке лица – мать и отец ребенка, т.е. отцовство рожденного в браке ребенка презюмируется.

В случае рождения ребенка вне брака и при отсутствии совместного заявления в органы ЗАГС родителей ребенка, установить отцовство возможно в судебном порядке по заявлению одного из родителей; опекуна или попечителя несовершеннолетнего ребенка; лица, на иждивении которого находится; достигшего совершеннолетия.

Судебное рассмотрение дел об установлении отцовства


Оформление ребенка. Различия в установлении в исковом порядке и в порядке особого производства. Общие особенности дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Сущность и процедура установления факта признания отцовства.

Предмет и цели института доказывания, участники доказательного процесса. Установление отцовства внебрачных детей. Судебное установление отцовства.

Судебное установление отцовства.


Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

В современном мире широко распространены гражданские браки и свободные отношения. Участилось появление детей, родившихся при таких обстоятельствах. Соответственно, наблюдается рост судебных дел, связанных с установлением отцовства и оформлением отношений биологического отца со своим ребенком.

Установление и оспаривание отцовства


Дела об установлении и оспаривании отцовства довольно редки, но встречаются в практике, в отличие от дел об установлении или оспаривании материнства. Поэтому в дальнейшем только об отцовстве.

Рекомендуем прочесть:  займы физическим лицам

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи ими совместного заявления в органы ЗАГСа или в судебном порядке.

Оспаривание по требованию фактического (биологического) отца или матери ребенка, а также лиц, записанных в этом качестве, допускается лишь в судебном порядке.

Установление отцовства в делах о взыскании алиментов


В современном российском обществе уже сложился устоявшийся образ матери-одиночки  – женщины, не состоящей в зарегистрированном браке, но родившей и воспитывающей без признания отца в официальном порядке. Однако, как показывает практика, рано или поздно перед одинокой матерью встает вопрос о праве внебрачного ребенка на алименты. Для возможности их взыскания в судебном порядке зачастую требуется процедура установления отцовства .

Установление отцовства в суде. Комментарии адвоката по семейным делам


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B9%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_.jpg» /% Рождение ребенка накладывает на родителей массу обязанностей по воспитанию, обеспечению ребенка, его образованию и другие. И, к сожалению, в ряде случаев мужчины оказываются не готовыми принять на себя весь объем моральной и материальной ответственности.

Установление отцовства


Как правило, ситуация, при которой родителями ребенка становятся граждане, официально не состоящие в браке, в настоящее время имеет достаточно широкое распространение в обществе. Согласно семейному законодательству, при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, происхождение ребенка устанавливается в судебном порядке следующими способами: