дела о разводе

Брак пополам с разводом


Расторжение брака через суд по-другому называется бракоразводным процессом. Он, как нетрудно догадаться, может быть инициирован одним из супругов. Но также инициатором бракоразводного процесса может быть опекун супруга, если последний судом признан недееспособным.

У бракоразводного процесса имеется целый ряд особенностей. Дело принимается к рассмотрению даже в том случае, если на расторжение брака имеется согласие лишь одного из супругов.

Бракоразводный процесс в суде. Что нужно заранее обдумать?


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B9%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5.jpg» /%Если вы решились на такой шаг, как бракоразводный процесс, то в данной статье представлены основные моменты планирования данной процедуры а также даны основные рекомендации о том, как расторгнуть брак в судебном порядке.

Бракоразводный процесс


Юридические услуги в Москве на Белорусской по вопросу расторжения брака, в том числе: юридические консультации, услуги юриста по представлению интересов в суде.

Правовое регулирование отношений между супругами — один из самых сложных вопросов российского права. Это связано с тем, что с момента регистрации брака у супругов появляются новые права и взаимные обязанности, а с момента рождения детей — новые родительские права и обязанности, а при расторжении брака закон предусматривает особый порядок раздела общего имущества супругов, определения судьбы их общих несовершеннолетних детей.

Ведение бракоразводного процесса без вашего присутствия в суде


Сегодня при разводах большинство супругов не желают пересекаться при решении юридических вопросов, обострять напряженные отношения, расстраиваться, тратить время. Это объяснимо, ведь расторжение брака — болезненная для всех заинтересованных лиц процедура, требующая внимания и деликатности.

Существует цивилизованное решение вопроса — развод без участия сторон. Все заботы, связанные с бракоразводным процессом в суде, возьмет на себя адвокат, который выполнит действия, способствующие расторжению брака без участия клиента в судебных инстанциях.

Дела о разводе


Заочный развод и одностороннее прекращение брака тесно переплетаются в судебной практики. Ниже приведены реальные примеры, с которыми приходилось сталкиваться в нашей практике. Доходило до комических ситуаций. Читайте.

К нам обратилась женщина доверитель. Предмет договора — расторжение брака и взыскание алиментов, а при необходимости определение места жительства ребенка.

Какие документы необходимо для развода


Бракоразводный процесс не самый приятный для любой семьи, но тем не менее переживать его приходится многим и потому вопрос о том, какие документы необходимы для развода при наличии детей или их отсутствии и куда обращаться в каждом конкретном случае, чтобы стать свободным от брака, интересует многих людей. Набор документов будет зависеть в первую очередь от того, в какую инстанцию вы обращаетесь.

Оказанная вам помощь — предоставляется юристом специализирующийся в отрасли семейного законодательства — расторжение брака и раздел имущества при разводе.


Минимально возможный срок для расторжения брака согласно ст. 23. Семейного Кодекса РФ и ст.ст. 209, 321 ГПК РФ составляет 61 день. Когда обещают расторжение брака за один месяц или еще меньший срок, ты долж е н знать, что это невозможно, а те кто это предлагает пользуется твоим доверием.
Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по стс

Стоимость бракоразводного процесса во многом зависит от наличия или возможности оформления одной из сторон согласия на развод в виде нотариально заверенного заявления о том, что супруг(а) не возражает против расторжения брака.

Развод без присутствия — 7500 руб, срок 2 месяца! Идеально!


мы так давно работаем по этим направлениям, что знаем все, что касается семейных споров. Как официально прекратить семейные отношения максимально быстро или наоборот, затянуть процесс. Что делать, если ответчик иностранец или неизвестно его место жительства? Мы знаем все!

Общие процессуальные моменты. В какой момент начинать раздел имущества и как избежать такого раздела.

Развод и бракоразводный процесс.


В случае если Вы всё-таки решились на развод и никакие меры примирения по разводу супругов не достигли желаемого результата, то бракоразводный процесс – неизбежен.

Юридическое бюро ЮрбИС оказывает услуги по разводу супругов. Наши семейные адвокаты помогут Вам провести процедуру расторжения брака без присутствия одного из супругов.

Развод супругов добровольно оформляется путём подачи заявления в органы ЗАГСа.

Услуги адвоката по разводам