декретный отпуск и алименты

Алименты в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 7958 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Имеет ли право на предоставление отпуска перед предстоящим увольнением по соглашению сторон сотрудник, находящийся в декретном отпуске? 06.

Алименты и декретный отпуск плательщицы


1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-12-28 10:25:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по трудовому законодательству +++ — Вопрос по трудовому законодательству +++. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-09-13 14:32:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Декретные выплаты с основной работы и с работы по совместительству — Декретные выплаты с основной работы и с работы по совместительству.

Алименты на содержание матери ребенка


Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2015 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Еще более кощунственна такая ситуация, когда у женщины и мужчины рождается совместный ребенок: на какое-то время женщина, ухаживающая за ребенком, вообще попадает в полную зависимость от супруга, так как не может сама зарабатывать деньги и обеспечивать себе достойный доход.

Алименты на содержание супруги: когда муж обязан их платить?


Минимальный размер алиментного содержания, которое выплачивается для обеспечения ребенка, не так велик, чтобы, используя его, женщине можно было спокойно растить сына или дочь, не думая о личном обеспечении. Помимо этого, случаются ситуации, когда один из супругов во время брака потерял трудоспособность (временно или навсегда). Если отношения с супругом вышли из разряда нормальных и человеческих, конфликт можно уладить по закону.

Декрет и Алименты


Понятие выплаты алиментов, как правило многим известно лишь, как помощь на несовершеннолетних детей. Но не каждой женщине известно, что алименты она может востребовать с недобропорядочного супруга и в тот момент, когда она находится в декрете или в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Если супруг отказывается добровольно выполнять обязанности по содержанию своей беременной жены, то она вправе потребовать материального обеспечения судебным порядком.

Декретный отпуск и алименты


Добрый день. Хочу чтобы моя нынешняя супруга подала на алименты, на содержание нашего совместного ребенка, чтобы уменьшить выплаты по алиментам на первого ребенка, которые получает моя первая супруга, в связи со сложным материальным положением. нынешняя супруга находится в декретном отпуске.

Интересует образец заявления на алименты в данном случае, т.к. обратившись в мировой суд столкнулись с тем, что там такой образец отсутствует и проконсультировать там некому.

Декретный отпуск индивидуального предпринимателя


рассчитывается исходя из предшествующей деятельности на протяжении двух лет. Заметим, что декретный отпуск предполагает период времени до и после рождения ребенка.

140 дней при одноплодной беременности с родами без осложнений; 156 дней при беременности с осложненными родами; 194 дня при многоплодной беременности.

Как взыскать алименты на себя, т. к. нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком?


Есть ребенок которому 10 месяцев, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до з-х лет.Я подала на алименты на ребенка, но в подаче алиментов на меня в суде мне было отказано, так как я не являюсь супругой и гражданским браком мы не жили ни одного дня с ответчиком.А что же мне делать, в мае я перестану получать единовременное пособие, и буду получать только 130 гривень до з-х лет и алименты в размере 90 гривень, так как ответчик официально получает 467 грнивень.

Как платить алименты если муж находится в декретном отпуске?


платить муж будет в силу требования ст. 124 Закона РК «О браке и семье» родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии с п.1 ст. 125 Закона РК «О браке и семье» размер алиментов на одного несовершеннолетнего ребенка взыскивается судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка (или) иного дохода родителей.

Кто может взять декретный отпуск?


В Российской Федерации право на отпуск по уходу за ребёнком регулируется ст.255 Трудового кодекса. Там, чёрным по белому написано, как таковое, право на декретный отпуск предоставляется работающим женщинам. Причём для этого установлены определённые рамки. А именно, с 2014 года: