декларирование доходов физическими лицами

Агро Корзина


Годовая декларация об имущественном состоянии и до­ходах (далее — Декларация) в соответствии с п. 18.1 Закона № 889 представляется налогоплательщиком, который:

Налогоплательщики, получавшие доходы исключительно от налоговых агентов (т. е. из этих доходов НДФЛ был удержан и перечислен в бюджет) и которые не пре­тендуют на возврат НДФЛ, не обязаны представлять Декларацию (п. 18.2 Закона № 889).

Декларирование доходов физическими лицами


Закон Украины № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014г.

Этот закон изменит жизнь многим гражданам Украины, как юридическим, так и физическим лицам. Изменения будут в ставках налогов на доходы физ. лиц, на пассивные, электроэнергия станет подакцизным товаром, недвижимость и имущество будут также облагаться налогом по-новому, не обошли стороной и «упрощенцев».

Декларирование доходов физических лиц, порядок уплаты налогов на доходы физических лиц


С наступлением 2012 года началась компания по декларированию физическими лицами доходов, подлежащих налогообложению налоговыми органами. Это означает. что физические лица — налоговые резиденты РБ. за которыми законодательно закреплена обязанность декларировать доходы полученные в 2011 году, должны не позднее 1 марта 2012 года, предоставить в налоговый орган по месту постановки на учёт налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание пени

Декларирование доходов физических лиц


Я имею в виду, когда граждане получают доход от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, а также получают от профессиональной деятельности в сети Интернет или иной подобной электронной коммерции. Никто не говорит о том, что нарушения налогового законодательства РФ в части неуплаты 13 % НДФЛ простым гражданином должно быть нормой. От налога на доходы в широком смысле (налог на прибыль организации, иные действующие налоги) крупные недобросовестные компании уходят, так как они зарегистрированы в так называемых «Обшорных зонных», например на Шельшейских островах.

Закон РБ О декларировании физическими лицами доходов и имуществаСтатья 12. Декларирование доходов и имущества по требованию налоговых органов


Декларирование доходов и имущества может осуществляться путем представления физическими лицами деклараций о и имуществе по письменному требованию налоговых органов, в том числе предъявляемому на основании письменного запроса органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов внутренних дел, органов государственной безопасности и прокуратуры.

Письменное требование о представлении декларации о доходах и имуществе имеют право предъявлять от имени налоговых органов Министр по налогам и сборам Республики Беларусь и его заместители, начальники территориальных налоговых органов и их заместители.

Рекомендуем прочесть:  Права участкового

Кто должен представить налоговую декларацию за 2012 год и как получить вычеты


• лица, получившие вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера (в том числе от оказания платных услуг в качестве репетитора, няни, домработницы и др.);

• физические лица, в пользу которых в 2012 году были заключены договоры дарения (за исключением дарения имущества членам семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации);

• физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

• физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, — исходя из сумм таких доходов;

• иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента (помощник по хозяйству, няня, домработница, строитель и.

Налоговые законопроекты: упрощение порядка декларирования доходов физическими лицами


В осеннюю сессию 2006 года ГД РФ планирует рассмотреть во втором чтении законопроект,устанавливающий с 1 июля 2006 года по 1 апреля 2007 года упрощенный порядок декларирования, полученных до 1 января 2005 года и подлежащих налогообложению в РФ. Взамен водится декларационный платеж, исчисляемый и уплачиваемый гражданами самостоятельно, исходя из 13 процентов декларируемого дохода. Для ознакомления приводим полный текст законопроекта