декларация о прекращении предпринимательской деятельности

FAQ: Прекращение деятельности («закрытие») ИП


Пожалуйста, помните, что мнения, изложенные в дискуссиях и статьях, отражают позицию их авторов. Помните и о том, что законодательство и правоприменительная практика меняются достаточно быстро, и мы не всегда можем за ними успеть. Мы стараемся помочь Вам, но принятие решения остается за Вами.

Для прекращения предпринимательской ИП предоставляет в регистрирующий орган (налоговую инспекцию, занимающуюся регистрацией организаций и ИП) следующие документы:

С января 2011 года налоговые органы при регистрации прекращения деятельности ИП не имеют права требовать предоставления справки из Пенсионного фонда.

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Я закрылась как Ип, получив документ с 15 января 2013 года. Когда я должна подать декларацию о доходах за 2012 год? Должна ли я информировать какие либо еще учреждения о своем закрытии? С уважением Лобдова РФ

     1. Срок сдачи декларации по УСН при закрытии ИП- не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена предпринимательская (п. 2 ст. 346.23 Налогового кодекса, далее – НК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Расчитать неустойку по 214 фз

Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Согласно п. 8 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации в случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.

В случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности необходимо знать следующее


Налогоплательщик обязан уведомить о прекращении деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.

Налогоплательщик обязан представить заявление, указав дату прекращения такой деятельности, в налоговый орган в течение 5 дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.

Декларация 3-НДФЛ для ИП


Налогоплательщик обязан предоставить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде в пятидневный срок со дня прекращения предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 229 НК РФ).

При прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом деятельности (доходы от которой подлежат обложению НДФЛ) и выезде его за пределы РФ налоговая декларация 3-НДФЛ должна быть представлена не позднее чем за один месяц до выезда за пределы России.

Декларация о прекращении предпринимательской деятельности


Пенсионный фонд упростил отношения с индивидуальными предпринимателями, что сделало регистрацию деятельности более быстрой и простой. (ранее было так ) .

Вся процедура прекращения предпринимательской деятельности имеет жесткие сроки, нарушение которых чревато для бывших ИП дополнительной потерей времени, усилий и денег. Поэтому начинать её следует хорошенько подготовившись.

Декларация по ЕНВД при приостановлении и прекращении деятельности


Если на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт- Петербурга введена в действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД), организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, в отношении которых введен ЕНВД, признаются плательщиками этого налога (п.

Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


В законе нет такого термина, как «ликвидация ИП». Индивидуальный предприниматель — физическое лицо. Физическое лицо нельзя ликвидировать. Закрытие ИП осуществляется путем государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Как закрыть ИП? Пошаговая инструкция ниже

Что делать если регистрирует ИП одна налоговая(в Москве — 46), а на учет становятся в другой(территориальной)? Тогда в территориальную налоговую сдаем все декларации и уплачиваем все долги, а документы на закрытие ИП подаем в регистрирующую(в Москве — 46).

О сроке представления налоговой декларации при прекращении предпринимательской деятельности предпринимателем на УСН


Предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, и привлечении к ответственности по пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), сообщает следующее.