декларация о доходах индивидуального предпринимателя

Декларация ИП: о доходах, нулевая


Индивидуальный предприниматель обязан отчитываться перед государством, независимо от того, получает ли он доход от бизнеса или нет. ИП считается налогоплательщиком, платит налоги в казну по упрощенной системе налогообложения (без НДС), поэтому должен сдавать декларацию ИП.

Декларация 3-НДФЛ для ИП – это официальный документ, содержащий данные о доходах налогоплательщика, его льготах и всевозможных вычетах по налогу.

Декларация о доходах индивидуального предпринимателя


Эти сведения подаются в налоговую инспекцию, к которой прикреплен предприниматель, за каждый год деятельности, поскольку даже если и отсутствуют работники, то всю работу выполняет сам предприниматель, и поэтому его относят к сотрудникам.

код налоговой инспекции, ее номер, идентификационный индивидуальной номер предпринимателя, его фамилию, имя, отчество и состав работников на день подачи отчета, то есть указать цифру 1.

Декларация по УСН доходы – пример заполнения для ИП


Декларация по УСН доходы сдается по итогам года, если вы работаете на этом налоговом режиме. Даже если вы ведете учет пяткой левой ноги, даже если весь ваш учет заканчивается тетрадкой в клетку из 12 листов с надписью «налоги». По итогам года придется выделить денек, чтобы привести в порядок все ваши доходы и составить декларацию. А в 2015 году, за год прошедший – 2014, она подается по новой форме, утвержденной Приказом ФНС России от 04.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть одежду без этикетки

Декларация по УСН с примером заполнения


С окончанием 2011 года закончился налоговый период и пришла пора для составления декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее – УСН).

Декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН заполняется налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса.

Как заполнить Налоговую декларацию за 2014 год ИП на УСН 6%


Итак, чтобы сдать Налоговую декларацию за 2014 год, Индивидуальному предпринимателю, применяющему упрощенную систему налогообложения («доходы 6%» или «доходы – расходы 15%») надо. во-первых, скачать и распечатать бланк Налоговой декларации, а затем правильно его заполнить.

Самое верное – подробно ознакомиться с «Инструкцией по заполнению», взятой всё с того же сайта налоговой. Двадцать одна страница подробнейших разъяснений и Вы – на верном пути!

— в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель.

Налоговая декларация для ИП: от отличий от ООО до ответственности за непредоставление


При регистрации лица в качестве индивидуального предпринимателя следует быть готовым к тому, что придется сдавать множество отчетных документов. Одним из важнейших действий бизнесмена является подача налоговой декларации. Она подается один или несколько раз в год, в зависимости от выбранной системы налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Пдд нарушения и наказания

Видов деклараций существует несколько. Некоторые из них никак не регламентированы законодательством, но, тем не менее, к подаче они обязательны (например, «нулевка»).

Образцы заполнения 3-НДФЛ (бланк 2014-2015) для ИП


Вновь зарегистрированные ИП представляют декларацию 4-НДФЛ в случае появления в течение года доходов на ОСНО, в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов.

В случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения доходов в текущем налоговом периоде индивидуальные предприниматели обязаны представить новую декларацию 4-НДФЛ

Штраф за Декларации в налоговую не в срок: «5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Подробно о деятельности и бухгалтерской отчетности ИП в 2015


Если предприниматель имеет в собственности земельные участки, предназначенные для использования в предпринимательской деятельности или использует в такое деятельности участки с другим предназначением (например, под индивидуально-жилищное строительство), то он обязан подавать налоговые декларации за год (форма КНД-1153005) по земельному налогу. Срок подачи годовой декларации – 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

Подтверждение дохода ИП


В настоящее время при субсидировании, кредитовании, сотрудничестве, и прочих случаях, финансирующая сторона вправе запросить документы, свидетельствующие о платежеспособности других участников сделки. Для подтверждения доходов физического лица используется справка по форме 2-НДФЛ. Такой документ имеет право получить каждый гражданин, работающий по найму в предприятии любой организационной формы.

Справка о доходах ИП (индивидуального предпринимателя)