декларация на транспортное средство

Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций


Новая налоговая по транспортному налогу утверждена Приказом Минфина от 13 апреля 2006 г. № 65н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу и инструкции по ее заполнению» (в редакции Приказа Минфина РФ от 19 декабря 2006 г. N 180н)

Порядок заполнения Раздела 1 налоговой декларации по налогу «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет (по данным налогоплательщика)»

При наличии у налогоплательщика объектов налогообложения, находящихся на территории нескольких муниципальных образований, отнесенных к ведению одного налогового органа, в котором осуществлена постановка на учет налогоплательщика по месту нахождения средств, заполняется одна Декларация.

Бланки таможенных деклараций


Таможенная декларация представляет собой, как правило, письменное (реже устное) заявление таможенным органом о тех данных, которые являются необходимыми при осуществлении таможенного контроля.

Декларантом может выступать лицо, которое перемещает товары, а так же транспортные средства или же иное лицо – таможенный брокер. В обязанности декларанта входит:

Следует иметь в виду, что должностные лица таможенных органов не уполномочены и соответственно не имеют права по чьей-либо просьбе, собственной инициативе или поручению заполнять письменную таможенную декларацию или же дополнять уже существующие сведения.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть в магазин золото

Декларация на транспортное средство: новая форма и порядок заполнения


Для того чтобы ввезти товары из-за рубежа, важно не только правильно оформить непосредственно в их отношении таможенные документы, но и представить ответствующие документы в отношении средств, на которых они перевозятся. С 1 января 2011 г. основные таможенные документы в отношении транспортных средств, на которых они перевозятся. С 1 января 2011 г. основные таможенные документы, используемые в Республике Беларусь, изменились, в их числе и документы, касающиеся средств.

Декларация на транспортное средство


Этот документ служит как учетно-статистический, то есть регистрирует и пересчитывает предметы и товар, поступающие на границу государства. Грузовая таможенная декларация является пропуском груза из России в другую страну или наоборот. В этой законной бумаге содержатся закодированные сведения, нужные для регистрации товаров.

Каждое физическое лицо, провозящее через границу товар, обязано оформить пассажирскую таможенную декларацию.

Декларация о транспортном средстве (экземпляр для перевозчика)


Декларацию заполняют в 2-х экземплярах (для таможни и перевозчика) разборчиво, печатными буквами от руки либо на печатающем устройстве компьютера или на пишущей машинке на русском языке. заполняют отдельно на самоходные и несамоходные средства. Декларацию можно подавать на состав транспортных средств, если все остальные сведения, кроме регистрационных номеров транспортных средств, относятся ко всему составу.

Декларация по транспортному налогу (новая форма)


Приказом ФНС от 25.04.2014 №ММВ-7-11/[email protected] внесены изменения в форму декларации по транспортному налогу. Данный приказ содержит в приложениях новую форму и утверждает порядок ее заполнения.

Рекомендуем прочесть:  Смежные составы мошенничества

Как известно, транспортный налог платят организации, на балансе которых числятся средства. По каждому транспорту заполняется отдельный раздел 2.

Если транспортное средство имеет более одного владельца, то в новой строке 120 указывается доля организации, заполняющей по транспортному налогу, в праве на данное транспортное средство.

Информационно-правовой портал


1. Утвердить форму таможенной декларации на средство и Инструкцию о порядке заполнения таможенной декларации на транспортное средство (далее соответственно — Форма и Инструкция) (прилагаются).

2. Установить, что Форма и Инструкция вступают в силу с 1 января 2011 года. До 1 января 2011 года применяются формы документов и порядок их заполнения, установленные законодательством государств — членов Таможенного союза для целей временного ввоза и временного вывоза средств международной перевозки.

Налоговая декларация по транспортному налогу: изменения, расчет налога, образец заполнения


В статье рассмотрены основные изменения в налоговой декларации по налогу. внесенные Приказом ФНС России от 20.02.2012 N ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения».

В отношении налога налоговая база установлена в ст. 359 НК РФ, и при этом порядок ее определения различен в зависимости от вида транспортного средства, являющегося объектом налогообложения.

Новая транспортная декларация за 2014 год