декларация на продажу машины

Декларация на продажу машины


Если в прошедшем году вам довелось продать свой автомобиль, будьте готовы отчитаться о полученных доходах. Сделать это необходимо до 30 апреля текущего года и только в том случае, если проданная машина принадлежала вам меньше 3 лет. В ином случае сделка налогом не облагается и никакую 3-ндфл  декларацию о продаже машины заполнять не нужно.

Важно подать декларацию правильно, чтобы после не возникло никаких вопросов.

Декларируем доход от продажи автомобиля


Доходы, полученные физическим лицом при реализации принадлежащего ему и находящегося в РФ недвижимого и иного имущества, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (подпункт 5 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ ). К иному имуществу можно, в частности, отнести и автомобили.

Если автолюбитель владел своей машиной менее 3 лет, ему необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за годом (статья 228, 229 Налогового кодекса РФ ).

Если Вы продали машину


или гараж и не знаете, нужно ли Вам платить налоги и подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ и как это делать, эта страница поможет Вам. Ниже рассмотрен пример машины, но к гаража применимы те же правила. Ниже описано, как определить (1) облагается ли выручка от налогом (2) нужно ли подавать налоговую декларацию (3) как правильно заполнить декларацию. Эта инструкция только для налогового резидента.

Заполнение налоговой декларации при продаже автомобиля в 2015 году


Если вы владели автомобилем менее 3-х лет и продали его, закон обязывает подать декларацию по форме 3-НДФЛ вне зависимости от суммы сделки и других факторов, в статье приведены правила, которые описывают способ подачи и заполнения налоговой декларации. Следует отметить, что срок подачи декларации при продаже автомобиля в 2014 году — до 30 апреля 2015 года.

Инструкция по заполнению декларации предназначена исключительно для физических лиц, продавших свой автомобиль.

Заполнение налоговой декларации при продаже автомобиля


Налоговая декларация подается гражданами России, получившими какой-либо доход. Доходом считаются, в числе прочего, и деньги, полученные при продаже автомобиля.

Все перечисленные условия должны быть соблюдены одновременно. Следовательно, если автомобиль по документам принадлежал Вам больше трех лет или стоил он меньше 250 тысяч рублей, или продали вы его дешевле, чем когда-то приобрели, то налог платить не надо.

Информация о налоге при продаже машины


Для того, чтобы понять должны ли Вы платить налог и подавать налоговую декларацию после продажи машины, нужно определить сколько лет Вы владели ей к моменту продажи – больше трех лет или меньше.

Если автомобиль находился в вашей собственности более трех лет, то Вы полностью освобождены от налога при его продаже, а также от необходимости подавать налоговую декларацию (п.17.1 ст. 217 НК РФ, п.

Как правильно заполнить 3-НДФЛ при продаже автомобиля?


Продавая любое имущество, нужно не забыть о том, что с полученного дохода вы должны рассчитать НДФЛ и уплатить его в бюджет. Кроме того, нужно отчитаться перед налоговым органом, а для этого заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и подать ее в налоговый орган по месту своего проживания. Срок подачи декларации 3-НДФЛ с 1 января по 30 апреля. Отчитываться нужно за доходы, полученные в предыдущем календарном году.

Как самостоятельно и без ошибок заполнить декларацию 3-НДФЛ за продажу машины в 2015 г.


Продажа автомобиля – проблема, с которой рано или поздно сталкивается любой автомобилист. И если в прошлом году вам пришлось расстаться со своим «железным конем», то самое время узнать, как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ на продажу машины в 2015 году, в какие сроки ее подать и всегда ли необходимо это делать?

В прошлом 2014 году вам пришлось продать свой автомобиль. Что ж, согласно ст.

Какой налог с продажи автомобиля в 2014-2015 г? Порядок уплаты при продаже


Если автомобилист запланировал продажу своего транспорта, то ему необходимо знать, в какой сумме взимается налог с продажи автомобиля. В ряде случаев налог с автомобиля не уплачивается гражданами, продающими свое транспортное средство.

По общему правилу, зафиксированному в ст. 224 НК РФ, налоговая ставка устанавливается в размере 13% от суммы дохода.

Налоги на дороге: как подать декларацию при продаже авто?