декларация на прибыль организации

Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций


Необходимость ее принятия обусловлена вступлением в силу с 1 января 2012 года многочисленных изменений, внесенных в налоговое законодательство, касающихся, в первую очередь, установления особенностей налогообложения доходов, полученных участниками консолидированных групп налогоплательщиков по налогу на прибыль организаций.

В частности, в новой форме предусмотрены отдельные приложения (N 6 и 6а к листу 02) для расчета авансовых платежей и на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков.

Декларация на прибыль организации


Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру»

Налог на прибыль организаций является федеральным. Декларация по налогу за 2013 год необходимо представить в налоговые органы не позднее 28 марта 2014 года. Порядок учета доходов и расходов для целей налогообложения, а так же расчета и уплаты налога и авансовых платежей по нему, регулируется 25 главой НК РФ.

Декларация по налогу на прибыль 2015 форма КНД 1151006 скачать


«Об утверждении формы налоговой по на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на организаций в электронной форме». Зарегистрировано в Минюсте России 17.12.2014 N 35255.

В налоговой декларации учтены изменения налогового законодательства по вопросам исчисления и уплаты на прибыль организаций, в том числе в части, касающейся налогообложения дивидендов, определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами.

Декларация по налогу на прибыль: заполняем Приложение № 5 к Листу 02


Приложение № 5 к Листу 02 заполняют только налогоплательщики, у которых есть обособленные подразделения. Причем «обособленность» подразделений для целей налогообложения определяется в терминах и понятиях налогового законодательства.

1) это – любое территориально обособленное от головной организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места;

5) местонахождение обособленного подразделения российской организации – это место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.

Заполнение декларации по налогу на прибыль предприятиями, заявившими убытки


Иногда налогоплательщики, имеющие убытки от ведения хозяйственной деятельности, при заполнении рассчитывают на полученный убыток налог на прибыль* и предъявляют его к возврату из бюджета. Тем самым они нарушают пункт 8 статьи 274 и пункт 1 статьи 286 НК РФ, а также порядок заполнения раздела 1 и Листа 02 декларации.

Рассмотрим на примере, как правильно заполнить декларацию по налогу на прибыль (далее — декларация) при получении налогоплательщиками убытков от ведения хозяйственной деятельности, подлежащие отражению в Листе 02 за отчетные периоды 2006 года.

Заполнение налоговой декларации с прибыли


Налоговую на заполняют и сдают все организации, в том числе и иностранные компании, ведущие свою деятельность через представительства в России. Предприятия, работающие по упрощёнке или единому налогу на вмененный доход, освобождены от необходимости подавать по прибыли. Если в отчетном квартале получен убыток, декларация по все равно заполняется и подается.

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль организаций


Налоговая – это отчёт налогоплательщика перед государством за полученную прибыль от предпринимательской деятельности и уплаченную за неё плату, то есть налог.

Сдавать по итогам года нужно до 28 марта следующего года после налогового. Расчёты по авансовым платежам сдают до 28 числа следующего месяца.

Если предприятие уплачивает авансовые платежи каждый месяц, то сдавать расчёт нужно до 28 числа отчётного месяца.

Как правильно оформить декларацию по налогу на прибыль?


Каждая организация должна отчитываться о своих доходах, платить налог на прибыль и заполнять налоговую. Разберемся, как заполнять декларацию по на прибыль. Образец заполнения декларации можно скачать ниже. В статье будет пошагово рассмотрен процесс заполнения данного отчета и приведен заполненный пример для организации, отчитывающейся за 2013 год. Бланк декларации по на прибыль за 2013 год утвержден Приказом ФНС РФ от 22.

Налоговая декларация по налогу на прибыль организации


Налоговая декларация по на прибыль организации – это документ, который обязаны сдавать все плательщики этого налога. К ним относятся российские фирмы и иностранные компании, которые ведут свою деятельность через постоянные представительства. Не обязаны сдавать форму те лица, которые плательщиками налога на прибыль не являются. Это компании, применяющие спецрежимы.