декларация на получение имущественного вычета

Где выгоднее получить вычет при покупке квартиры: на работе или в ИФНС?


Имущественный вычет в 2014 году получают по новым правилам. Налоговый при покупке квартиры стало выгоднее получать на работе. Ведь сделать это можно у всех своих работодателей одновременно, а не только у одного. И по-прежнему можно дождаться окончания года и получить всю сумму сразу через инспекцию. Узнайте, какой из способов будет выгоднее именно вам.

Если вы купили или построили жилье, то у вас есть право воспользоваться имущественным вычетом.

Декларация на получение имущественного вычета


Долевая собственность – это самая неудобная форма собственности для получения имущественного налогового вычета, с точки зрения всех экспертов по НДФЛ.

Но если, все-таки, так случилось, и Вы купили квартиру со своими родственниками именно так, разделив по долям, то получить вычет тоже получится только по долям.

Например, раньше до 2014 года, если квартира покупалась 4 собственниками, то максимальный размер в 2 000 000 рублей делился на 4 собственников и был привязан к объекту жилой недвижимости, и каждый мог получить только 13% от 500 000 рублей.

Имущественные налоговые вычеты


Имущественный налоговый вычет — это налоговая льгота, позволяющая вернуть часть денежных средств, которые вы уплатили государству в виде подоходного налога 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например, дома с земельным участком.

Внимание! С 1 января 2014 года изменились правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как оформить имущественный налоговый вычет


Покупая квартиру, комнату или дом, вы имеете право один раз в жизни воспользоваться налоговым вычетом. В данной статье рассмотрим с вами как оформить налоговый вычет, правила получения имущественного и сроки выплаты.

Имущественный вычет положен каждому налогоплательщику приобретшему недвижимость. предоставляется один раз в жизни и на только один объект (с 2014 года, в случае если с одного объекта использован не полностью, то остаток можно получить при покупке второго объекта, требования вступили в силу с 2014 года на покупку недвижимости в 2014 году и позднее).

Как получить имущественный вычет


В 2011, 2012 и в 2013 году подана декларация 3-ндфл на получение социального. получен. В 2014 куплена квартира и появилось право на имущественный. С августа 2014 года работодатель будет возвращать НДФЛ.

На 01.01.2015 будет сформирован остаток иущ. вычета и наш сотрудник (работающий пенсионер) будет распространять остаток на 2011, 2012 и 2013 г оды. Надо ли ВТОРИЧНО ему подавать 3-ндфл за 2011, 2012, 2013 г оды? Если не надо, то на основании чего налоговая будет возвращать НДФ Л? Если надо, то как эти декларации составляются: с учетом уже имеющихся, уточненных или др.

Как получить налоговый вычет на покупку жилья


Налогоплательщики — физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на получение имущественного налогового (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ) в сумме фактически произведенных ими расходов:

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип этапы

— на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

— на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

— на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Как получить налоговый имущественный вычет


Физические лица, имеющие желание заявить имущественные налоговые вычеты, вправе подать заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога на доходы в территориальный налоговый орган по месту своего жительства в любое время, но не позднее трех лет со дня уплаты указанной суммы налога (п. 8 ст. 78 НК РФ).