декларация на имущественный вычет

Бланки налоговых деклараций, инструкции, программы для заполнения деклараций


Сегодня мы рассмотрим пример заполнения декларации 3-НДФЛ на получение имущественного налогового вычета при покупке квартиры в программе Декларация-2011.

Нажимаем на кнопку и в выпадающем списке выбираем строку с номером Вашей налоговой инспекции. Узнать его можно в самой налоговой инспекции, у друзей, знакомых, на сайте налоговой инспекции и т.д.

На первой закладке заполняем все данные о себе – фамилия, имя, отчество, ИНН, дату рождения, место рождения, паспортные данные, на второй закладке – сведения о месте жительства.

Декларация 3-ндфл


2. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру или жилой дом (договор купли-продажи, акт приема-передачи, свидетельство о регистрации права собственности);

3. Документы, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры, дома (расписки, квитанции, платежные поручения, чеки и т.д.);

Перечень документов, необходимых для оформления социального налогового вычета при оплате лечения (лечения супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет) в медицинских учреждениях Российской Федерации:

5.

Заполняем 3 НДФЛ для получения имущественного вычета


В 2013 году он обратился за имущественным вычетом и вернул 91 000 руб подоходного налога за 2012 год, т.е. из максимально возможного вычета 2 000 000 руб. использовал 700 000 руб (Строка 140 + строка 240 листа И последней сданной 3-НДФЛ)

Рекомендуем прочесть:  Прилегающая территория к зданию

Адрес в РФ — “жительства”, при подаче документов по месту постоянной регистрации; “пребывания”, в случае отнесения документов по временной регистрации.

Имущественный вычет


при долевой собственности имеет ряд особенностей оформления, а также получения вычета за несовершеннолетнего ребенка. Распределение вычета при общей долевой …

при совместной собственности можно перераспределить с выгодой для собственников. Оформление совместной собственности по налоговым последствиям является самым идеальным …

— это возможность вернуть часть своих расходов на покупку или строительство недвижимости (дома, квартиры, земельного участка с домом), на уплату процентов по кредиту, а при определенных условиях можно также учесть расходы на ремонт.

Имущественный налоговый вычет


Когда подается декларация 3-НДФЛ? Декларация за 2014 год, как правило, подается после окончания 2014 года. Она подается до мая 2015 года, то есть, 30 апреля 2015 — последний день, когда декларацию можно подать лично в инспекции или отправить в инспекцию по почте. Крайний срок — именно 30 апреля, а не 31 марта. Но этот крайний срок — не для всех. Он для тех, кто обязан отчитаться, например, по продаже автомашины.

Как заполнить новую форму декларации 3-НДФЛ за 2014 год


Декларацию по доходам физлиц нужно подавать в двух случаях. Первый — вы самостоятельно должны рассчитать и заплатить НДФЛ. Второй — вы хотите получить налоговый вычет. То есть частично возместить из бюджета сумму уплаченного НДФЛ. Подробно рассмотрим, кому придется заполнять форму 3-НДФЛ за 2014 год.

Предприниматели на ОСН. Если вы работаете на общем режиме, вам нужно самостоятельно рассчитать сумму НДФЛ.

Налоговый кодекс (декларация): имущественный вычет


Законодательство предоставляет гражданам, которые платят налоги, возможность заявить о налоговом вычете. Он представляет собой снижение размера доходов, которые облагаются налогом. Это происходит в двух формах: на определенный период не взыскивается подоходный налог либо на отдельный счет перечисляется соответствующая сумма.

Стандартные вычеты распространяются, например, на граждан, имеющих определенные награды.

Образец 3-НДФЛ(13%) при имущественном налоговом вычете на строительство либо приобретение нового жилья


При определении налоговой базы если продаваемая квартира(дом, участок) находилась в собственности более трех лет, имущественный налоговый вычет в данном случае будет равен сумме полученного дохода. НДФЛ уплачивать не надо.

При продаже имущества находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, необходимо уплатить налог на доходы физических лиц. Размер налоговой базы можно уменьшить на сумму полученную налогоплательщиком от продажи имущества, но не более 2 000 000 руб.

Образец заполнения декларации 3-НДФЛ по имущественному вычету


Простому гражданину, который с декларацией сталкивается впервые, трудно понять, куда, как и что сдавать, какие данные вписать, что из документов подготовить.

Возможность сделать возврат средств из бюджета по уплаченному ранее налогу есть не у всех. Какие категории налогоплательщиков могут применить сумму покупки объекта к вычету, что нужно для оформления такой льготы?