декларация на доходы физических лиц

Бланкер. ру


Декларация 3-НДФЛ за 2014 год – это документ финансовой отчетности, который предоставляется в налоговый орган физическим лицом с целью обязательного уведомления о размере дохода, полученного в отчетном году или возвращения сумм налогов за отчетный  период.

Бланк формы 3-НДФЛ имеет унифицированную форму, утвержденную Федеральной налоговой службой в соответствием с требованиями действующего законодательства.

Декларации для физических лиц по форме 3-НДФЛ


Установленный срок не распространяется на подаваемые ФЛ декларации для получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья, расходов на ипотечные кредиты). Такие декларации можно подать в территориальные ИФНС в любое время в течение года.

физлиц – это, прежде всего, ФОТ, включающий оплату труда работодателем (заработанную плату), премии, оплату за питание, обучение, лечение, иные доходы, если их производит работодатель, а также доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши и прочие.

Декларация доходов физическими лицами


Законодателем установлена обязанность лиц по представлению в территориальные инспекции ФНС деклараций. Направить сведения должны только определенные категории налогоплательщиков в следующем за получением году до 30 апреля.

Налогоплательщики обязаны заполнять декларацию 3-НДФЛ с учетом требований методических указаний ФНС РФ. Форма включает 23 листа, однако оформлять потребуется лишь страницы, имеющие отношение к виду полученного дохода.

Декларация на доходы физических лиц


В большинстве случаев налогоплательщики – физические лица не занимаются исчислением и уплатой НДФЛ в бюджет – за них это делают налоговые агенты (те, кто является источником дохода, чаще всего – работодатели). Но в некоторых случаях лицам необходимо самостоятельно рассчитывать сумму налога, подлежащую к уплате в бюджет. Такие требования установлены ст. 227 и 227.1 НК и касаются, прежде всего, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, получающих доходы от продажи имущества, от источников за пределами России, доходы в виде разного рода выигрышей и т.

Декларация о доходах физических лиц (ф. 3-НДФЛ)


Компания Эксперт оказыает услуги по подготовке налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), которую обязаны представить физические лица, получившие от реализации имущества, принадлежащие им на праве собственности, доходы от реализации ценных бумаг, акций, доходы по договорам аренды (сдачи внаем) имущества, выигрыши, реализации имущественных прав (долей в уставном капитале) и пр.

Налог на доходы физических лиц


Одним из самых важных налогово-отчетных документов для физических лиц является налоговая декларация на доходы лиц. Именно 3-НДФЛ является главной отчетной бумагой налогоплательщика — физического лица.

У многих вызывает недоумение сама аббревиатура. Но здесь все просто. Главным налогом у физических лиц в Российской Федерации — это налог на доходы лиц.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)


Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ – это специальный документ, на основании которого физические лица отчитываются по налогу на доходы лиц (НДФЛ).

Декларация заполняется по унифицированной форме (3-НДФЛ). Декларация, как правило, подается в году, следующим за тем, за который подается декларация, но не позднее 30 апреля в налоговую инспекцию по месту жительства (т.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ за 2013.


Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Налоговая декларация по подоходному налогу (3-НДФЛ)


Налоговая декларация по подоходному налогу – ставка налога, плательщики налога и сроки подачи декларации, а также другие важные составляющие. Рекомендации юриста по составлению декларации 3-НДФЛ и соответствующий образец ее заполнения, который можно скачать бесплатно на нашем сайте.

Подоходный налог является основным видом прямого налога для граждан РФ, исчисляемого в процентах от совокупного дохода лиц за вычетом расходов, подтвержденных документально.

Налогообложение физических лиц


Физические лица — налогоплательщики, на которых Налоговый кодекс РФ возложил обязанность самостоятельно исчислять и уплачивать в бюджет налог на физических лиц, должны также составлять и представлять в налоговый орган декларацию по налогу.