декларация индивидуального предпринимателя

3-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей


Если индивидуальный предприниматель использует один из вышеперечисленных видов режимов, то он освобождается от уплаты НДС, а также он может оплачивать свои налоги по меньшим ставкам, нежели другие предприниматели, которые занимаются ведением большого бизнеса, использующие общую систему налогообложения.

При этом существуют такие малые предприятия, реализующие свой товар и предоставляющие услуги, которые требуют уплату НДС.

Декларация индивидуального предпринимателя


Налоговые декларации индивидуального предпринимателя различаются в зависимости от выбранной им системы налогообложения. В предыдущих статьях говорилось о правилах заполнения ИП налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения (УСН). а так же был рассмотрен частный случай подачи предпринимателем нулевой декларации – когда ИП не имеет доходов. В данной статье мы поговорим об особенностях налоговой декларации по ЕНВД подаваемой ИП, которые обусловлены тем, что налог исчисляется исходя из предполагаемого дохода ИП, осуществляющего определенный вид деятельности, а не реально полученного им дохода.

Декларация по НДФЛ индивидуальных предпринимателей


декларация в соответствии с пунктом 5 статьи 227 НК РФ представляется в орган по месту жительства налогоплательщика не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При этом согласно разъяснениям МНС РФ, приведенным в Письме от 22 января 2002 года №СА-6-04/60 «О представлении налоговой декларации индивидуальными предпринимателями», декларация представляется налогоплательщиками в установленный срок, независимо от результатов предпринимательской деятельности: получены доходы или имеет место превышение расходов над доходами.

Декларация УСН (новая форма)


Приказом ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673)

ФНС России приказом приказу ФНС России от 4 июля 2014 г.

Индивидуальные предприниматели. Налог на доходы физических лиц. Налоговая декларация индивидуального предпринимателя по налогу на доходы физических лиц


Индивидуальные предприниматели. Налог на доходы физических лиц. декларация индивидуального предпринимателя по налогу на доходы физических лиц

В силу статьи 23 НК РФ индивидуальный предприниматель обязан не только уплачивать законно установленные налоги, но и представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации. Если коммерсант не применяет специальные режимы, то с доходов, полученных от ведения бизнеса, он уплачивает налог на доходы физических лиц.

Индивидуальным предпринимателям


Общий налоговый режим для ИП предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности будут облагаться налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) по ставке 13 %.

Рекомендуем прочесть:  Про разводы

Налоговая база в этом случае представляет собой разницу между суммами полученного от предпринимательской деятельности дохода и профессиональными налоговыми вычетами.

В случае невозможности документального подтверждения расходов доходы могут быть уменьшены на установленный статьей 221 НК РФ норматив затрат (20% от суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности).

Калькулятор декларации УСН: Расчет всех показателей бесплатно


Регионы смогут с 2018 года снижать до 1 процента ставку налога УСН доходы. До 3 процентов — ставку УСН для «доходы минус расходы»(с 2018 по 2021 год).

С 2014 года действует новая форма УСН (Excel 189 кб.). Он была утверждена с 27 декабря 2014 года и фактически начала действовать с 2015 года. Отчетность за 14 год нужно предоставлять по новой форме. В форму внесены целый ряд изменений. Для объекта «доход» и «доход и расход» теперь заполняются разные страницы.

Налоговая декларация для ИП (индивидуального предпринимателя)


Каждый индивидуальный предприниматель знает об обязательстве сдавать отчётности и выплате налогов. Однако, у предпринимателей, особенно начинающих, часто возникают вопросы, касающиеся налоговых деклараций и выплат.

Налоговая декларация – это обязательный документ, в котором предприниматель даёт информацию обо всех своих доходах, которые, в свою очередь, служат объектом для налогообложения.

Новая УСН Декларация 2014-2015 скачать бесплатно


Налог, подлежащий уплате по истечении периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 НК РФ.