декларации о доходах

Бланк декларации о доходах физических лиц и ИП


по форме 3-НДФЛ – это декларация о доходах физических лиц, официальный документ, в котором содержится информация о подлежащих налогообложению доходах, полученных налогоплательщиком, а также о возможных вычетах и льготах по данному налогу.

Декларация о доходах граждан по форме 3-НДФЛ подаётся раз в год. Срок сдачи декларации о доходах по форме 3-НДФЛ – с 1 января по 30 апреля года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Бланки: Декларация о доходах и имуществе


(государственного служащего, или кандидата на государственную должность, или руководителя государственной организации, или руководителя негосударственной сельскохозяйственной организации, с которым в соответствии с законодательством местным исполнительным и распорядительным органом заключен контракт, либо их супруга (супруги) и совершеннолетних близких родственников, совместно с ними проживающих и ведущих общее хозяйство)

Для государственного служащего, или кандидата на государственную должность, или руководителя государственной организации, или руководителя негосударственной сельскохозяйственной организации, с которым в соответствии с законодательством местным исполнительным и распорядительным органом заключен контракт:

совершеннолетние близкие родственники (родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки), совместно проживающие и ведущие общее хозяйство, _____________________________________________________

Рекомендуем прочесть:  Переоформление квартиры

Декларация о доходах Медведева, Путина и других нахлебников — 2011 г. От кражи сырка они не умрут.


11 апреля были опубликованы декларации о доходах и имуществе президента Дмитрия Медведева, его супруги и сына, а также основных должностных лиц президентской администрации. Кроме того, опубликованы декларации о доходах и имуществе премьер-министра Владимира Путина и других членов кабинета и их супругов.

Подача чиновниками деклараций о доходах — одна из любимых идей президента Дмитрия Медведева, который рассчитывает тем самым нанести удар по коррупции.

Декларация о доходах физических лиц


·11· Приказ Миндоходов № 794 oт 11.12.2013 — книга доходов и расходов, предназначеннaя для тех, кто oбязан пoдавать или имеет правo нa её представление для возврата НДФЛ, излишне уплаченного.

В соответствии сo ст. 176 Налогового кодекса обязаннoсть плательщиков налога – физических лиц сдать годовую налоговую декларацию oб имущественном состоянии и, возникают если на протяжении года облагаемые налогом доходы насчитывались (выплачивались, предостaвлялись) им в форме зарплаты, другиx поощрительных и компенсационных выплат, другиx выплат и вознаграждений, в cвязи с трудовыми отношениями и пo гражданско-правовым договорам двyмя или болeе налоговыми агентами и пpи этoм общая годовая сумма тaких облагаемых налогом доходов прeвысилa 120 размеров минимальной зарплаты, установлeннoй законом нa 01 января отчетного годa (в 2013 году – 137640грн (то есть 1147х120).

Декларация о доходах. Кому надо подавать?


В нашей стране основным законом, отвечающим за регулировку расчета ставок, учет и уплату налогов является НК ФР (Налоговый кодекс РФ). В него регулярно вносятся изменения, которые надо отслеживать.

Сбором всех налоговых отчислений, акцизов, госпошлин заведует ФНС — Федеральная служба налогов и сборов. У службы есть официальный сайт во всемирной паутине — www.nalog.ru. Здесь в режиме он-лайн для удобства пользователей работают многочисленные сервисы, выложены в электронном виде законодательные акты, письма, приказы органов управления, даны рекомендации по правильному расчету и отчислению всех налогов.

Декларация о доходах


Когда подается декларация 3-НДФЛ? Декларация за 2014 год, как правило, подается после окончания 2014 года. Она подается до мая 2015 года, то есть, 30 апреля 2015 — последний день, когда декларацию можно подать лично в инспекции или отправить в инспекцию по почте. Крайний срок — именно 30 апреля, а не 31 марта. Но этот крайний срок — не для всех. Он для тех, кто обязан отчитаться, например, по продаже автомашины.

Индивидуальные предпринматели и декларации


Общую налоговую декларацию по всем видам доходов ИП представляют в налоговую инспекцию по месту постановки на учет не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (пункт 1 статьи 229 НКРФ). Данная декларация по налогу также подается в ИФНС в пятидневный срок со дня прекращения предпринимательской деятельности (пункт 3 статьи 229).

Первая специальная декларация по подается в случае появления у ИП в течение года прибыли, полученной от предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой.

Как заполнить декларацию о доходах госслужащих в 2015 году?