дают взятку что делать

Администрация города Шимановска


Дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействий) либо представлению получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Посредничество во взяточничестве – преступление, связанное с непосредственной передачей взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки.

Войти на сайт


Дача взятки – уголовно наказуемое преступление, поэтому прежде чем удовлетворить просьбу врача или чиновника о вознаграждении, хорошо подумайте чем вам это грозит

По версии Transparency International, в 2012 году позиции России в международном рейтинги коррупции улучшились – наряду с Гондурасом, Коморскими островами и Ираном РФ заняла 133 место из 176 возможных.

По сведениям МВД, в 2011-2012 годах размер средней взятки составил 300 тысяч рублей.

Гаишник просит взятку – что делать?


По данным Управления собственной безопасности МВД, за получение в 2013 году было привлечено около тысячи сотрудников ГИБДД. Наказание за это преступление — до шести лет лишения свободы. Тот, дает кто, тоже может сесть – на два года. Однако это никого не останавливает.

Придраться к дальнобойщикам и найти нарушения для сотрудника ГИБДД не составит труда. Хотя иногородние водители зачастую сами платят, чтобы только не исправлять все недочеты, тем самым провоцируя стражей порядка.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности продавца

Дают взятку что делать


Что делать если вымогают взятку? Если вы столкнулись с вымогательством, то первая и главная рекомендация – вести себя спокойно, не давать волю эмоциям и возможному негодованию. Необходимо выслушать взяточника, дать ему выговориться. Важно не выражать согласия или отказа от предложенного метода «решения проблемы». Лучше всего отвечать уклончиво, ссылаясь на то, что вам необходимо подумать. Так или иначе, следует договориться с взяточником о следующей встрече.

Зачёт без сдачи


Сколько преподавателей белгородских вузов пойманы на взятках, можно ли требовать плату за пересдачу экзамена, что делать если комендант общежития требует? Об этом в июньском номере «ОнОнаса»

У меня два высших образования, оба раза вуз окончила без проблем. Никогда в жизни мне не приходилось обменивать свои деньги на зачёт или экзамен. Однако не единожды я становилась свидетельницей того, как студенты, совсем не посещающие лекции и семинары, уверенно появлялись на сессиях, и записи в их зачётках стабильно прирастали положительными оценками.

Открытая студия


Президент Украины в очередной раз отправился в США – искать денег и сочувствия. Но что-то изменилось: его явно не хотят слушать и задвигают на второй план. Всё больше американских политиков и журналистов говорят о том, что ситуация на Украине может перейти в разряд замороженных конфликтов. Да и Барак Обама в своей речи уделил подозрительно мало внимания украинскому кризису и не нашёл времени, чтобы встретиться с президентом Незалежной.

Рекомендуем прочесть:  Права наймодателя

Чем грозит взятка


С уголовной точки зрения взятка – это уголовное преступление как для того кто берет, так и для того кто дает. При этом наказание за такое деяние совсем не шуточное и в последнее время практически все фигуранты подобных дел при хорошей доказательной базы получают реальные тюремные сроки. Но при наличие смягчающих факторов уголовное наказание может быть изменено на условное.

С точки зрения административного кодекса получение взятки за совершение каких-либо действий может повлечь назначение штрафа, размер которого превысит сумму самой взятки в 25-50 раз.

Черный список


Кто может возразить против того, что давать взятки — занятие постыдное? Брать, конечно же, тоже. Тем не менее, девяносто процентов населения (согласно результатам социологических опросов) их дают и семьдесят пять процентов чиновников их берут.

Тридцать восемь гневных фразеологизмов нашёл я в словаре, каждым из которых многие из нас ничтоже сумняшеся пригвоздили бы к позорному столбу взяточников и взяткодателей.

Что делать если у Вас вымогают взятку? »


Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает три вида преступлений, связанных с взяткой: получение (статья 290), дача взятки (статья 291) и посредничество во взяточничестве (статья 291.1).

Если речь идёт о взятке, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель), и тот, кто ее дает (взяткодатель). В некоторых случаях может появиться человек, оказывающий «содействие» в получении и передаче – посредник.

Что делать с взятками в ВУЗах