Что является маршрутным транспортным средством

Что является маршрутным транспортным средством


По определению: маршрутное — это транспортное средство общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), движущееся по специально проложенному маршруту с заранее определёнными местами остановки. Ну с трамваем и троллейбусом всё предельно ясно, если, конечно, знаешь, как они выглядят 🙂 А вот с автобусом возникают вопросы: 1.

Является ли легальная маршрутка транспортным средством?

Подозреваю, что да, ибо это автобус ОМВ, движущийся по специально проложенному маршруту.

Маршрутка — маршрутное транспортное средство или нет?


В XXI веке в России большое распространение получил такой вид общественного транспорта, как маршрутное такси. В Правилах дорожного движения для маршрутных транспортных средств есть ряд привилегий.

Отсюда и возник спор, является ли «маршрутка» маршрутным транспортным средством в соответствии с определением ПДД.

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Вагонный кузов – это грузопассажирский тип кузова.


Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Общественный транспорт


Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 8-ми и более пассажиров, и приводимое в движение энергией, запасённой, или производимой из топлива, хранящегося на борту, или с любым другим видом автономной тяги. (Автобус в традиционном понимании.) В более широком смысле (и технически) автобус — любое безрельсовое самоходное (т.

Рекомендуем прочесть:  делится ли при разводе наследство


Является ли маршрутка маршрутным транспортным средством?


В этой статье речь пойдет о том, являются ли такси маршрутными.

На самом деле в данном вопросе нет ничего сложного, однако он в течение многих лет вызывает вопросы у водителей.

Ответ на данный вопрос необходимо знать в связи с тем, что маршрутные транспортные средства в некоторых случаях пользуются преимущественным правом проезда, а также имеют право отступать от требований некоторых дорожных знаков.



» транспортное средство » — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Как будет видно из текста ниже, для такого автотранспорта зачастую действуют особые правила, отличающиеся от ПДД для другого транспорта.


Популярные автомобили


@nevesel Очень мне нравится одно место.

После поворота на Академика Анохина 1 полоса.

И эти поганые маршутки поворачивают и сразу останавливаются высаживать пассажиров, хотя прямо перед поворотом остановка.

Эти козлы стоят и собирают сзади себя огромную толпу сигналящих яростных машин, застрявших на середине перекрестка. Ненавижу уродов. Маршрутное транспортное средство — это транспортное средство общего пользования, движущееся по специально проложенному маршруту с заранее определёнными местами остановки.

Многие водители считают, что маршрутка маршрутным транспортным средством не является.

Рекомендуем прочесть:  Права детей на имущество родителей

Даже в автошколах, бывает, так говорят.

При этом, в тех же автошколах утверждают, что уступать им, отъезжающим с остановки, надо. Здесь, как обычно, нужно не гадать или спорить, а открыть ПДД и посмотреть определения.

ПДД п.1.2 « Маршрутное транспортное средство » — общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок Видно, что по всем признакам маршрутка подпадает под это определение Другое дело, что раньше, насколько я помню, была такая штука, как «маршрутное такси» Как такси, только маршрутное 🙂 И вот оно ездило как-то по-особому (им, например, было разрешено останавливаться вообще везде, где незапрещена остановка), и в автошколах учили, что маршрутное такси не является тем самым маршрутным транспортным средством .


Нужно ли уступать дорогу маршрутному такси?


Многие начинающие водители задаются вопросом, о маршрутных, в частности, о «маршрутном такси» нужно ли ему уступать дорогу, когда он отъезжает от автобусной остановки?